「赤丸新味850円+替玉130円」@一風堂 キュービックプラザ新横浜の写真2017.03.27 21:38
新横浜に一風堂がオープン。
並び7人、後客続々、外国の方多いです。
並ぶこと10分程でテーブルに着席。オープン日なので店内はかなり賑わってます。
一風堂と言えば白と赤ですが、今日は『赤丸新味』をオーダー。
麺はカタめで、口頭注文になります。
お冷はルイボスティー、ラーメン店では珍しいですね。
卓上には紅生姜、辛味もやし、白胡麻などの無料トッピング。また、ニンニクと高菜は希望であればスタッフにお申し付け下さいとのこと。

10分程で赤丸新味が配膳。
高菜が欲しかったので頂きました。ちなみに高菜は辛子高菜になります。
スープは特に臭みも無く、まろやかで程よいサラッとした万人向けの豚骨スープ。
黒いのは自家製の香味油とのこと。辛みその辛味も個人的に丁度良い辛さ。
一風堂はかなり久しぶりに食べましたが普通に美味しいですね。

麺は色白の中細ストレート。角刃麺線22番だそうです。
カタめで頼んだ麺の茹で加減も丁度良く、やや弾力もありスープとの相性も抜群です。
麺もそうなのですが、全体的にボリュームは少なく感じますね。
具は刻み玉ねぎ、青ネギ、チャーシュー。
チャーシューは薄手の炙ってある巻きのタイプが2枚。青ネギは濃ゆくてスープとも合わさり臭みなどを消してくれます。
また、刻み玉ねぎの形がちゃんと正方形になっているのが美しかった…w丁寧さを伺えます。

卓上アイテムの辛く和えてあるもやしを入れながら一杯目はスルッと完食。
替玉を頼むことにし、固さはカタめで注文。2、3分程で替玉が配膳。
今度は辛子高菜をどっさり入れて辛味で食べました。

昨今、豚骨味は外国の方には人気のようで、外国人・免税の多い新横浜では待望のお店だったのでは無いでしょうか。一風堂さんやりましたね。
会計時、サービス券を頂きましたのでまた来たいと思います。

コバトさん、こんばんは。

店舗登録&初レビュー乙です~
キュービックプラザ新横浜ってOPEN当初に調べてラーメン店がなさげだったので、
今までずっとスルーしてましたw
最近になって舎鈴が、そして2日前にここがOPENしたんですね。

新幹線での旅行帰りに寄ってみるのもいいかな。

ぬこ@横浜 | 2017年3月29日 19:16