2025年10月29日 20:30頃 店内9割程の入り 食べログ3.49ひっさびさの一風堂。何店舗かは食べたことがあるんですけど、そういえば白丸しか食べてないような気がしたので行ってみたが値段を見てちょっとびっくりしました。高いねーっなんて思いながら店内へ。店は待ちはないけど客入り良好なので、適正価格なんだろうねなんて思いながら店員さんにカウンターに案内され備え付けのタブレットにてメニューを選び麺の硬さもそれで選んで送信。注文したものが到着した際に注文レシートも一緒に渡されるので、食べ終わってからそれを持っていきレジにてお会計という流れ。注文を送信してから結構早めにラーメンが到着したのであまり待たずに食べれるのはありがたいですし回転も早い感じがします。卓上には胡麻と胡椒と辛もやしがありましてセルフで小皿があるのでそこによそって食べることができますが、紅生姜、高菜などはありませんね〜という感じ。あとカエシがあります。極・赤丸新味、麺硬めが到着。スープは背油の浮かぶ豚骨で臭みがなく濃厚、香油が浮き程良いニンニク風味。辛味噌が中央にあり、溶きながら食べていくとピリ辛な辛み、食べ進めていくうちに辛みはやや強くなっていく気がました。麺は硬め指定の低加水の中細ストレート。具は厚切りで歯応えをしっかりと感じるチャーシューでなかなかいい感じ。それとキクラゲ、海苔、ネギ、半分味玉、という構成でした。からか麺もどこかで食べてみますか少しお高めではありますが。
極・赤丸新味、麺硬めが到着。
麺は硬め指定の低加水の中細ストレート。
それとキクラゲ、海苔、ネギ、半分味玉、という構成でした。
からか麺もどこかで食べてみますか少しお高めではありますが。