20時50分お店到着。先客1名でした。知らない間に新しい期間限定が始まったようで、前回食べられなかったこともあり、本日訪問。この限定が始まってから、1ヶ月近く経っていたこともあり、終わってないといいなと思ったのですが、しっかりやっていました。手順を見ると、本当のカルボナーラのように丼で卵をかき混ぜています。これは、手間がかかる。ピーク時にこの注文が入ったら大変だろうな。約10分でラーメン登場。まずはスープを一口。卵と豚骨スープのクリーミーな感じに、こしょう、ほどよい塩分でまさにカルボナーラ。麺はやや太めで加水率高めのツルッとした麺。スープがよく絡みます。具はほうれん草、チャーシュー、のりでした。ほうれん草はクリーム系のパスタの相性が良いように、このラーメンとの相性もグッド。チャーシューはこちら特有の風味がこのラーメンによく合っています。まさに唯一無二のラーメン。はっきり言って、しょっちゅう食べたくなるラーメンではありませんが、一度は食べたいラーメン。おいしかったです。
まめごさん、こんにちは。 先日、ここを訪問したときに気になっていたこの限定、こういうメニューだったんですね。 麺は通常の細麺ではなく、太麺だったのかあ。なるほど。 たしかにこういうスープなら、太麺・チャーシュー・ほうれん草も良く合いそうです。
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。 なさそうでなかった、という印象のラーメンでしたが、食べてみるとクリーミーな豚骨スープは確かにカルボナーラに通じる部分があると感じました。 食べた後は、ありそうでなかったラーメンだと感じました。
先客1名でした。
約10分でラーメン登場。
まずはスープを一口。
麺はやや太めで加水率高めのツルッとした麺。
スープがよく絡みます。
具はほうれん草、チャーシュー、のりでした。
まさに唯一無二のラーメン。
おいしかったです。