お正月過ぎにだったか、此方の店舗の前を通ったら店内の工事をしていました。工事中の店内を覗くとカウンターが有るので、飲食店が出来るのは分かるのですが、何のお店が入るのかと思っていたら、ラーメン屋さんが入りました。確か此方のラーメン屋の前もラーメン屋さんだったと記憶してますが・・・随分と昔に吉野家が入っていたのは覚えているのですが・・・・・今回食したのはラーメン 350g 780円 です。何も考えずに、左上のボタンを押したのが敗因も元です。そして、ニンニク、油、野菜、を聞かれたので、此方も良く考えないで全て増しにしました。後から発券機を見ると、麺少な目が280gで、麺半分で170gで、共に730円とありました。はっきり言って、選択を間違えました。ラーメンの形態は二郎インスパイアー系でしょうか?他のお客さんのカウンターの上を見ますと、油の入っている小皿がありますが、あれは何でしょう?店内には説明書きが不足してます。スープは豚骨ベースこの手のラーメンって、野菜で味が薄まったりするので濃い目の場合が多いのですが此方のスープは味か薄めです。麺や野菜の量に応じて、醤油の量を調整するもの思いますが、此方はそのような工夫はしないようです。テーブルの上に、ラーメンタレとか、レモン汁とか有りますから、自分で調整しろとのことでしょうか?確かに単調な味ですので、それらを使って味変しないと、辛いものがあります。麺は平太麺、縮れ、中加水でしょうか麺はイマイチです。麺の捏ね方が不足しているのでしょうか、それとも寝かせる時間が足りないのでしょうか麺の中心部の水分が不足していて、団子になっています。これも、食べ飽きる原因にも成っていると言うが、食べ続けるのが苦痛になる原因です。具材はモヤシ、厚く大きめのバラ肉チャーシューです。モヤシはスープで煮ているのでしょうか、ちゃんと火が入っています。総括として此方のラーメンは麺半分ぐらいが丁度良いのかも知れません。そのぐらいでしたら、苦痛になる前に食べ終わる事が出来ますので
今回食したのは
ラーメン 350g 780円
です。
何も考えずに、左上のボタンを押したのが敗因も元です。
はっきり言って、選択を間違えました。
ラーメンの形態は二郎インスパイアー系でしょうか?
店内には説明書きが不足してます。
スープは豚骨ベース
此方のスープは味か薄めです。
麺は平太麺、縮れ、中加水でしょうか
麺はイマイチです。
麺の中心部の水分が不足していて、団子になっています。
具材はモヤシ、厚く大きめのバラ肉チャーシューです。
総括として
此方のラーメンは麺半分ぐらいが丁度良いのかも知れません。