11時半頃に行田のピリカに行ったところお休み。仕方なく館林へ。12時チョいすぎにお店の中はすでに満杯。かろうじて相席で座る。チャーシューメンをお願いし、なんとなく見渡すとお客さんのほとんどにまだオーダーされたものが出されていない。ホンとあっという間に満席になった模様。しばらくしてラーメンが出てきました。麺は手打ち佐野系ではやや太いほうか。食べた感じはそれほど悪くない適度にコシのあるのど越しのよい麺だと思う。ピッコロさんご指摘のとおり手延べの麺に似た感触もする。しかし最後のほうは麺がべちゃべちゃ状態になる。スープは懐かしい感じのさっぱりした醤油濃い目のものでなかなかいけます。具はチャーシューけっこう肉質感のあるもので、見た目より軟らかく味もしっかりしていたと思う。メンマがなぜか独特の香りがしていまいちでした。