館林の有名店、蕎麦・うどん・ラーメン平野屋支店「一度は食べないと館林・佐野・太田辺りのラーメンは語れない」なーんって、友人が言うもんですから楽しみにしていた平野屋支店さんの感想を書き込みます。13:20に到着、店の直ぐ横のPに車を止める。空き待ちをしている人が数人いた。僕は一人なのでスルー勿論合い席先ず、気になっていたサイドメニュー【シュウマイ】とラーメンを注文先にシュウマイが運ばれてきた。ソースを掛け練り辛しを付け口の中に〜具はもち米の団子?片栗粉?分かりませんがその中に長ネギが小量入っていました。最初に、ソースを掛けてしまったのでこれが失敗、何個かラーメンの中へ入れて食べたかったーラーメンのスープは出しが効いていて旨いが、蓮華が着いてこないのでどんぶりを両手で持ってすする。スープは熱いので、最初のゴックンした時火傷に気を付けて下さい。子供が使っていたのを見たので、店員さんに言えば貸してくれると思いますが・・・?麺は手打ち麺と言うが軟らかく不揃い何となく食感も手延べ麺に似ています。硬い麺の好きな人は駄目かもしれませんね。トッピングはメンマ・海苔・チャーシューに薬味ネギですが、メンマは味がショッパイ!チャーシューも今一つ最近旨いチャーシューに出会ってない様な気がする。
13:20に到着、店の直ぐ横のPに車を止める。