「汁なし(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真待望の汁なしが提供開始されたという情報をキャッチしたので、一路本千葉へ。

20時25分の到着で、中待ち5名に接続。
券売機にて「ラーメン」に加えて「汁なし」の食券を購入。
結構汁なしオーダーが多かったことから、待っていた方も沢山いたようですねw
回転早く10分もせずに着席できました。

厨房内では店主さんに助手さん、それと女性の方の3名で切り盛り。
様々なトッピングオーダーを分担してこなしていらっしゃいます。
着席後5分ほどでお声がかかり、表題でオーダー。

まずは麺を引き出し一口。
平打ちの太麺で、以前ラーメンを頂いたときよりも縮れは抑えめかな?
適度な厚みと弾力感で、数本まとめて引き上げてワシワシ喰らうと満足度高いですね~♪
麺量は300gくらいでしょうか、汁なしなので比較的楽にいただけちゃいます。

具は豚・卵黄・モヤシ・キャベツ・フライドオニオン。
豚さんはいつも通りのホロホロ加減で、厚みもあっていいですね!
ちょい甘めな醤油の味わいがたまりませんよ♪
ヤサイはキャベ率高めで食感豊か、汁なしだとこれが更に重要度高いですよねぇ…。
フライドオニオンはクセなく、香ばしさによる変化を与えてくれています。

さて、全体を良くまぜまぜして頂きます。
カエシの主張は少し控えめかな?濃い味が好きな方はカラメでも良いかもしれません。
豚の旨味が太麺にたっぷりと絡んで、このこってり具合が絶妙。
少量振りかけてあるBPのアクセントもイイ味出してますよ!
スープレスだと脂のコクやニンニクの風味がまっすぐ感じられるので好きですねぇ。
卵黄はあえてムラを出して、まろやかな部分とのコントラストを楽しみます。

後半は一味を入れて勢いつけつつ、一気に完食!
いや~ようやく待ち望んでいた汁なし、期待以上のクオリティで満足できましたね。
相変わらず回転は非常に早いですし、千葉でこれだけの一杯を頂けるのは嬉しいものです。

私が拝読しているある方のブログで
マークしているお店です。
うーん、うまそうです!

YMK | 2017年4月5日 12:40

毎度です~

かなり評判の良いお店ですね。
千葉県庁の近くですか。
中々行く機会がないのですが、BM中ではあります。

としくん | 2017年4月5日 14:45

最近の千葉はJ系のお店が熱いですね。
千葉県庁…どこにあるのかさっぱりわかりません。

glucose | 2017年4月5日 16:51

ペンギンさん,どうもです。
こちらでも汁なしが始まったんですね。
二郎系の汁なしは大好きです。

RAMENOID | 2017年4月7日 04:13