「野菜ラーメン大盛(2玉、ヤサイWニンニク)」@ラーメンあやの写真二郎系の新店との情報を受けて、行ってみました。

店内は気軽に寄れる喫茶店みたいなイメージ。
そして店内には店主らしきおじさんと小さな店員さん。というかお子さん?
お冷やを運んできてくれました。どうやら親のお手伝いのようです。和みます。

「味が薄かったら言ってねー」
と言われたのですが、確かに薄かったです…。
どうやら野菜Wはかなり多かったらしく、薄味のそれだけではかっ込むのはキツイですね。タレと、追加でニンニクをもらいました。

その野菜はキャベツが多く、何となく野菜炒めに近いかも。
大きいキャベツは分厚いですが、しっかりとした硬さでいい食感。
タレが少ないので、この量だと結構枷になるなあ…。

麺を引き出すと、中くらいですね、平たいのが2玉分、結構な量。
柔らかい茹で具合で、食べづらいのがネックです。

スープは二郎よりも動物が濃くマイルドです。
二郎とは一線を画す、というか別な味だと思うんですね。カネシが立った印象もないですし。豚さんとニンニクがいい相性を見せてくれます。

後半麺の意外な多さと野菜の薄味に苦戦してしまい、味を堪能する余裕がなくなりました。大汗をかきながらどうにか完食。

食べている間、子供さん達が空いたテーブルでお絵かきをして遊んでいました。
人それぞれでしょうが、僕はこの穏やかな雰囲気、悪くないです。

今回はこの点数ですが、自分の限界を把握できてなかったのもあるので、是非また伺わせて頂きます。よろしくお願いします。

毎度〜

わちき、牛すじラーメンっての食べたんやけど、味が牛すじの煮込みの甘辛風味しかせえへんかったぉ〜w
大盛りのヤサイダブルはかなりの量やない?デフォでも結構多かったぉ〜

次訪は、野菜ラーメンか汁なしで、レポ書けるようにコンコルド〜

アカンな~同好会 | 2008年8月7日 00:59

どうも〜

限定より基本メニューのほうが良かったんですかねえ〜w
僕はどうやら二郎だと小が限界みたいで…思ってたより多かったですん。

確かに汁なし気になりますねぇ〜
次回は高評価になるといいなぁ。

ペンギン軍曹 | 2008年8月7日 01:15