「塩ラーメン(味普通・麺ヤワメ・アブラ多め)680円 味玉」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【家系の塩】

*店
早くも2回目の訪問となるコチラ『太田商店』さん、今回は「塩」をいただくことにした。加えて初訪問時にいただいた○得パスポートで味玉をお願いした。
お客様の入店及び退店時のスタッフの声掛けがとても大きいのでびっくりする程、もう少し小さくならないのかと思っていたら、スタッフTシャツの背面に「うるさくてすみません」と書いてありフイタ。
今回の仕様は表記の通り「味普通・麺ヤワメ・アブラ多め」

*ビジュアル
チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、薬味ネギが載って到着、色目的には地味な印象である。

*スープ
クリーミーさは醤油と変わりないが、鶏油のアマウマ感が目立ちクドウマな印象だ。
素材云々を求めてはいけない類いなので、ガツンとショッパな方が良いかもしれない。

*麺
平打ちのストレート麺は前回同様に本当にヤワメまで茹でられているが、モチモチした食感は残されており、個人的には歓迎したい。

*具材
燻された香りのこの日チャーシューは僅かに獣臭が存在していたが許容範囲内、ほうれん草、海苔は醤油の方が相性がよく感じた。味玉は周りに調味されているだけで黄身はプレーンなミディアムレア、これまた然りである。

*総評
平日夕方の夕方だったが、後客が絶えず訪問しており開店特需がまだ続いているようだ。
他にも気になるメニューが存在するので地元民としては継続訪問してみたいのでR。

ごちそうさまなわけだが

次は、限定味噌 頂いてみたいですね‼
つけ麺は、もう少し落ち着いたら 提供するみたいです❗

南久留 | 2017年4月7日 23:24

楽しみなわけだが。

研オナコ | 2017年4月10日 19:36