「小ラーメン(¥730)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真店主笑顔マシマシ!

本日はコチラ「ラーメン二郎 京急川崎店」へ伺い「小ラーメン」を頂いて参りました。場所は川崎。堀之内の怪しいエリアを抜けたところにお店はあります。「新人入りましたよ~」と何人もの黒服さんから声が掛かりましたが、それらの魔の手ををかい潜っての訪問です。

お店の前まで来ると外に3名ほど、中に背後霊で3人ほどの待ち人。ナンバー7での接続なので、2ロット分の待ちです。故に10分ほどの待ち時間で着席となりました。本当は背後霊を嫌ってライト側に着席したかったのですが、レフト側への着席となりました。まぁ、その分、店主の素晴らしい接客振りを確認することが出来ました。

基本、左側から「ニンニク入れますか?」とコール確認入るのですが、左側のお客さんは初報だった様で要領を得なかったのを見て、「あとで伺います。」と断り右側からコールとなりました。本日も「お願いします。」とだけ応えて配膳されたのが写真のデフォの1杯です。

先ずはスープを頂くと、表面を液体脂で覆われたスープは乳化度の低めな醤二郎スープ。カエシ加減もシャープじゃないのでグビグビと頂けます。レンゲでスープを野菜に掛け回しつつ何杯も頂きます。すっかり麺も顔出しそうなくらいにw

続いてヤサイを。モヤ率6割くらいですかね。春らしくキャベツがタップリ入っているのは嬉しい限りです。茹で加減も丁度いい塩梅のシャキ加減で、マシじゃなくてもタップリと入れられており嬉しい限りです。麺は中太平打ストレート。ちょい柔らかめの茹で加減ですが、コチラのお店のデフォの硬さ故、それを美味しく頂きます。最近、メンカタよりメンヤワコールが多い自分にとっては嬉しい柔らかさです。

豚は大振りなものが2枚。2センチもの厚みがあり食べ応えがあります。これウデ肉ですかね。赤身部分は分厚くてもホロリと崩れ、脂身もイイ塩梅に美味いです。もちろん完食。キャベツも一生懸命サルベージして、スープも半分くらい頂いて、ご馳走様でした!

ふと気が付いたのですが、コチラの店主、バナナマン設楽に優しさを増して、ちょい若くした感じに見えると思っているのは自分だけですかね(爆)

あかいら!さん、こんにちは。

ここも数年以上行ってないなあ・・・。

>堀之内の怪しいエリアを抜けたところにお店はあります。

キャベツが多めなのはキャベツ好きには嬉しいところ。

ぬこ@横浜 | 2017年4月8日 09:03

おはようございます
予約の店に向かう中、コチラのレビューを拝見
今日は二郎の気分でなかったのですが
なんかやる気になってきましたwww

プリティ | 2017年4月8日 09:40

あかいら!さん こんにちは!
ここにも、ずいぶんとご無沙汰してるなぁ〜T_T

ヨコべー | 2017年4月8日 11:09

笑顔の似合う二郎・・・
なんか異質ですね。

ラーメン自体がテッパンなのは間違いないです!

pvs aka duff | 2017年4月8日 14:12

あいから!さん こんにちは。
何時も、あいから!さんのレビューを参考にしています。
スマイル店主が元気そうでなによりです。
京都店が気になります!
今年は行く予定はありますか。

ポッポ、ぽん酢 | 2017年4月8日 15:47

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> ここも数年以上行ってないなあ・・・。

神奈川ラーメン代表として、それではあきませんね~w

> そっかー、この辺り、昼にしか行ったことなので、怪しい雰囲気をあまり感じませんでしたw

イヤイヤ、お昼だってキッチリ怪しいでっせ!

> キャベツが多めなのはキャベツ好きには嬉しいところ。
> 久々に行ってもいいかな。バイクを停める場所がないから、ちょいと行きづらい場所ですが・・・

バイクは線路沿いに停められますよ。
まぁ、粗大ごみも捨ててあるので、一緒に回収される危険性もありますが(爆)

あかいら! | 2017年4月8日 17:40

プリティさん、まいどです!

> なんかやる気になってきましたwww

なんのやる気ですかね?脱帽禁止でっせ!

あかいら! | 2017年4月8日 17:41

ヨコべーさん、まいどです!

> よく黒服の誘いを潜り抜けてお見せにたどり着きましたね〜(^_^)v

イヤイヤ、毎回引っかかってたら、お店に一生いけませんよw

> ここにも、ずいぶんとご無沙汰してるなぁ〜T_T

どっち?!w

あかいら! | 2017年4月8日 17:41

pvs aka duffさん、まいどです!

> 笑顔の似合う二郎・・・
> なんか異質ですね。

イヤイヤ、殺伐ばかりが二郎じゃないですよね
まぁ、三田本店も笑顔あふれていますし!(総帥の調子による)

> ラーメン自体がテッパンなのは間違いないです!

間違いありません!

あかいら! | 2017年4月8日 17:43

さん、はじめまして!

> 何時も、あいから!さんのレビューを参考にしています。

恐縮です(汗)

> 今年は行く予定はありますか。

是非是非、行きたいところですが、なかなか遠いですよねぇ~
臨休とか食らったらどうしようもないですし...

余談ですが、らぁめん 元気の源復活してくれると嬉しいです!
今後とも、よろしくお願いします!

あかいら! | 2017年4月8日 17:46