2017.04.03(月)曇り 訪問2度目 20:02入店 先客8 後客9 20:08着丼仕事の帰りに訪問。入店し券売機で17時から提供される「五号汁なし担々麺」の食券を購入。空いたカウンター席に座り食券を提出。「ニンニク」の有無を聞かれお願いしました。待つ事、約6分で着丼。しっかりとマゼマゼして食します。麺は自家製の縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度良く、噛むとムチムチと心地良い弾力感があります。具:挽き肉・筍・青菜・刻みネギ・ピーナッツ・刻みニンニク挽き肉は味噌ベースで味付け。塩分濃度は丁度良い。筍は醤油で煮た物を角切りにカット。少し柔らかめに煮てあり挽き肉と和えてあります。青菜は湯通しされ青臭さは皆無。箸休めに良い感じです。ピーナッツは細かく砕いてあり、適度な固さが食感のアクセントになる。刻みニンニクは業務用の物。ジャンクな味わいに変化して中々相性が良いです。タレは唐辛子の辛さが強めで痺れはかなり抑え気味な味わいです。辛味調味料以外にも細かな乾燥唐辛子が入って結構な辛さを感じます。後味に微かな痺れも感じますね〜液体油が多めでコッテリ感があり、やや油そば的な要素も・・・。芝麻醤などの練り胡麻の風味は皆無でした。自家製麺は美味しかったです。ニンニクの効果は意外と良い感じでした。ご飯やスープもサービスみたいですが自重しました。ご馳走様でした!!
仕事の帰りに訪問。
空いたカウンター席に座り食券を提出。
「ニンニク」の有無を聞かれお願いしました。
待つ事、約6分で着丼。しっかりとマゼマゼして食します。
麺は自家製の縮れ平打ち麺。
具:挽き肉・筍・青菜・刻みネギ・ピーナッツ・刻みニンニク
挽き肉は味噌ベースで味付け。塩分濃度は丁度良い。
青菜は湯通しされ青臭さは皆無。箸休めに良い感じです。
後味に微かな痺れも感じますね〜
芝麻醤などの練り胡麻の風味は皆無でした。
自家製麺は美味しかったです。
ニンニクの効果は意外と良い感じでした。
ご飯やスープもサービスみたいですが自重しました。
ご馳走様でした!!