4月7日金曜日、午後10時前に訪問。年度末の先週より遅くなってしまった。こういうときは、さっと喰らいたい、それなりのものを。下北沢の駅の近くのこちら。空き席はあった。ふと隣の店、俺の塩ラーメン。あぁ、お客入っているんだと。個人的には、凪を振って行くことはないだろうなと。隣の店を観ながら、物好きねぇとも。店は、半分くらい。真ん中のスペースが空いていた。券売機、150円丼セットというボタンが気になった。最近出来たんだろうなと。今回は、この店では初のラーメンに。大盛りまで無料、大盛りに。真ん中の赤い奴、辛さを選べる、10までなので、10にした。辛さ10。辛さ10は、汁に溶かしてみた、そのまま舐めるのはねぇ。この赤いのは、さほど辛くない。辛いのが偉いわけではないが。ここの辛さで7びびっているようでは、である。店もそんな想定はしていない。丼のほうから、ローストポーク丼か漁師飯が選べる。ポークの方を。ここのお店の豚さんは、ローストポーク。ここの支店に限っても、最初に喰らったときは、これはこれはと。最近は、西洋わさびがあってもなくてもと思うようになった。最初ほどのうまーーーいい、というのはない。丼も、ラーメンと同じものが。海苔と、お肉が3枚、少し切った奴だ。御飯には、甘いタレがかかっている、お肉もこのタレでどう?と言って感じ。御飯の量に比べ、タレが多いかなと。150円なら、いいかなと思った。絶賛ではない。ラーメンは、つけ麺と麺が違う。麺は、ラーメンの方が全然好み。太めの縮れ麺。煮干しの濃いお汁、ネギもたくさん。このちっとの苦さはたまらん。体が、温かくなってきた、というより、汗が。お肉は、ローストポーク、丼のと同じ。温麺で、温めためた方お肉は旨い。麺と汁の相性でみてみると、麺量が大盛り止まりでも、温麺もいいかなと。凪は、煮干しラーメン。あくまでも温麺やさん。陽気は暖かくなってくるが、交互にいただくのがよいかな。温麺とつけ麺。備忘。朝は、4時過ぎに目が覚めた。春アニメ、クロックワークプラネット1回目、TBS。観た動機が、じょるの出てるから、OPも。5時前に、朝ランへ、いつもの通り。大気は荒れ模様で、九州は結構な雨と。風が少しあった、北風かも?まだ少し冷えるかなと、走り始めも灯りは必要。人事異動で残ったものは、その減った人数でしばらく回さないといけない。そちらに回ってしまった、報告書系の仕事もあると。ちと厳しい。そこそこで脱出しようと思ったら、年次の報告書?統計付き。やっとかないとまずそうだということで、急遽。終わりはしないが、枠は出来た。VBAで、ここから脱出して要件を発想しようかと。そういうことで、9時過ぎに脱出。先週の作業よりはマシ。人が少なかった分。他の部署では、歓送迎会、いくつか見送った。まぁ、自署でも行かないけどね。
年度末の先週より遅くなってしまった。
こういうときは、さっと喰らいたい、それなりのものを。
下北沢の駅の近くのこちら。
空き席はあった。
ふと隣の店、俺の塩ラーメン。
あぁ、お客入っているんだと。
個人的には、凪を振って行くことはないだろうなと。
隣の店を観ながら、物好きねぇとも。
店は、半分くらい。
真ん中のスペースが空いていた。
券売機、150円丼セットというボタンが気になった。
最近出来たんだろうなと。
今回は、この店では初のラーメンに。
大盛りまで無料、大盛りに。
真ん中の赤い奴、辛さを選べる、10までなので、10にした。
辛さ10。
辛さ10は、汁に溶かしてみた、そのまま舐めるのはねぇ。
この赤いのは、さほど辛くない。
辛いのが偉いわけではないが。
ここの辛さで7びびっているようでは、である。
店もそんな想定はしていない。
丼のほうから、ローストポーク丼か漁師飯が選べる。
ポークの方を。
ここのお店の豚さんは、ローストポーク。
最近は、西洋わさびがあってもなくてもと思うようになった。
最初ほどのうまーーーいい、というのはない。
丼も、ラーメンと同じものが。
海苔と、お肉が3枚、少し切った奴だ。
御飯には、甘いタレがかかっている、お肉もこのタレでどう?
と言って感じ。
御飯の量に比べ、タレが多いかなと。
150円なら、いいかなと思った。
絶賛ではない。
ラーメンは、つけ麺と麺が違う。
麺は、ラーメンの方が全然好み。
太めの縮れ麺。
煮干しの濃いお汁、ネギもたくさん。
このちっとの苦さはたまらん。
体が、温かくなってきた、というより、汗が。
お肉は、ローストポーク、丼のと同じ。
温麺で、温めためた方お肉は旨い。
凪は、煮干しラーメン。
あくまでも温麺やさん。
陽気は暖かくなってくるが、交互にいただくのがよいかな。
温麺とつけ麺。
備忘。
朝は、4時過ぎに目が覚めた。
春アニメ、クロックワークプラネット1回目、TBS。
観た動機が、じょるの出てるから、OPも。
5時前に、朝ランへ、いつもの通り。
大気は荒れ模様で、九州は結構な雨と。
風が少しあった、北風かも?
まだ少し冷えるかなと、走り始めも灯りは必要。
そちらに回ってしまった、報告書系の仕事もあると。
ちと厳しい。
そこそこで脱出しようと思ったら、年次の報告書?統計付き。
やっとかないとまずそうだということで、急遽。
終わりはしないが、枠は出来た。
VBAで、ここから脱出して要件を発想しようかと。
そういうことで、9時過ぎに脱出。
先週の作業よりはマシ。
人が少なかった分。
他の部署では、歓送迎会、いくつか見送った。
まぁ、自署でも行かないけどね。