みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【北関東系の雄】*店アタシとしては珍しく目覚まし時計をセットして早朝にコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへお邪魔してみた。シャッターとはならなかったが、開店直後の訪問乍ら先客様で店内はほぼ満席の状態だ。世の中 好きモノが多くて困るわけだが。今回は、久しぶりに「味噌」をお願いし、開店直後のスープをただいてみよう。仕様は「麺少なめ・固め・コッテリ」で、開店から10時までサービスされる「半ライス」もお願いしてみた。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、味玉2/2(少なめ代替)、コーン、白髪ネギ、ワカメ、海苔がゴマの浮くスープに載って到着だ。この時点で改めて価格不相応との印象を強く持った。*スープラーショの味噌と言えば素スープよりも味噌ダレがフォーカスされるはずだが、コチラはそうではなくまずは素スープの分厚い豚骨が訴求する。もちろん、ラーショなのでブタブタと言うところまでではないが、堅牢な出汁感がスープに厚みを加えるのだ。味噌ダレは塩分濃度もソコソコで、添加された背脂の甘みも手伝いレンゲが止まらない。これもラーショなんだなぁ と思ってしまうほどなのだ。*麺ボクっとした食感の「生きている麺」は毎度毎度のカタメ仕様、背脂を纏いうますぎ注意報。「○あ」よりもかんすいが強めなのもいつも通りだ。*具材バラチャーシューはトロットロの脂身でキャパがあるならマシたい美味さ、味玉はしっかり調味されゴハンのおかず、プレーンな白髪ネギは辛味噌で和えてみたがネギ和えとは全く違う味になった、ワカメ、コーン、穂先メンマ、海苔、いずれも文句なし。銀の穴あきレンゲが添付されるのでスープを完飲しなくても具材の全てをいただくことが可能なのが嬉しいのだ。*総評見た目は出身店の通りだが、ラーショとしては異例の濃度を誇る早朝スープがいただけ、モーニングサービスのライスは業務用ガス釜で炊かれ食味も文句なしだ。朝食としては過分なご馳走なのでR。ごちそうさまなわけだが
辛味噌で和えた葱 ××に喰わせたいばい(笑)あれ?□□だった?△△だっけ?(笑)
赤髪二郎。
【北関東系の雄】
*店
世の中 好きモノが多くて困るわけだが。
*ビジュアル
この時点で改めて価格不相応との印象を強く持った。
*スープ
これもラーショなんだなぁ と思ってしまうほどなのだ。
*麺
「○あ」よりもかんすいが強めなのもいつも通りだ。
*具材
*総評
朝食としては過分なご馳走なのでR。
ごちそうさまなわけだが