みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。*店週末の朝のひと時、自由時間をコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんで過ごしてみた。開店直後のラッシュも落ち着いた時間だったが、半分以上の席にお客様が存在している。今回はモーニングサービスのライスを想定し「海苔マシ」をお願いしてみた。*ビジュアルチャーシュー、穂先メンマ、味玉2/2(麺少なめの代替)、ほうれん草、ワカメ、海苔5枚が背脂と液状アブラの浮くスープに載って到着だ。*スープ素スープの力強さに背脂の甘みが加わるラーショとは思えぬ豚骨っぷりにニヤリとする。醤油ダレと調味料がショッパクドさを形成し、中毒性のある仕上がりなのだ。*麺ボソモチの「生きている麺」は少なめ仕様なので、急いで食べたらすぐ終わってしまう。スープと具を堪能しながら少しづついただくのだ。*具材トロホロで肉質良好なバラチャーシュー、ワカメはスープのお供、ほうれん草はご飯のオカズ、ミディアムレアの味玉も全く抜かりなく、海苔と背脂でご飯を包んでいただくのも忘れてはいけない。*総評普通に考えて、朝からこんなモン食って良いわけはないのだろうが、背徳感と現実逃避が心地よいのだよ。朝からノリの良い店主様とのやりとりもあって、完食完飲、ご飯も全て食べきってしまった。なんでも、使用する豚骨と背脂を銘柄豚にしたそうだ、ますますラーショから独自路線になって行きそうだが、一口いただけば良質なラーショである事がご理解いただけるだろう。ごちそうさまなわけだが
*店
*ビジュアル
*スープ
*麺
スープと具を堪能しながら少しづついただくのだ。
*具材
*総評