「とろろそば旬を添えて1000円」@柴崎亭の写真初鰹の炙り、白えび、紫蘇、とろろ、鮮度を保つ為に冷やしなのかなと感じました、素材の味をそのまま提供、新鮮プリプリで間違い無し、麺は全粒粉の太麺、昆布水に絡めてある、厨房で一つ一つ丁寧に昆布水と麺を混ぜ合わせていました、まさに旬の限定そばでした。

筍ご飯
筍の風味良く上に乗っている香草も和風らしくていいですね、こちらも絶品でした。

今回大変申し訳ない事をしてしまいました、2杯目の牡蠣ラーメンを残してしまいました、牡蠣はあまり得意ではない、もうダメだ、食べられないと思った時、冷汗が出た、渡される時に「これはこれで贅沢なラーメンだと思うよ」と券売機には無いお勧めラーメンを作ってくださいました、せっかく作ってくれた物を残す訳にはいかない、でもあの時、食べられなかった、
店主のお気持ちを無にしてしまったこと、食材、食べ物を残すということ、雨の中後ろで待っていたお客さん、申し訳なかったです、ごめんなさい。

おはです。
凄いこのとろろ、もうラーメンの範疇を
超えています。
この国のラーメンは何処に向かっている
のでしょう!
店内連食ではありませんが、前に竹岡式
のお店で食い切れないピンチがあり、心
の中で色々考え冷や汗が出ました。
何事も経験です!

こんにちは。凄いですね、そのままの味、海老であれば甘く、鰹は新鮮踊る美味しさ、どこまでも突っ走って欲しいです(笑)
大好きな柴崎亭でその場では穴があったら入りたいような気持ちになりましたが、今回考えさせられる内容だったので次に繋げていけるようにしたい、ガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

ヨオ | 2017年4月10日 15:20