みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【大人気】*店館林で所用が発生した道すがらにコチラ『佐野らーめん 麺龍』で遅めのお昼をいただいてみた。ランチタイムは過ぎているが店内は盛況であり、流石は人気店なのだ。10年ほど前に当時は同志だった「いずみ」さんが考案した表記メニューを久しぶりにお願いしてみた。因みに「チャーシューメン バラ」は「うらちゃん」がそれよりも早く考案したメニューだが現在はレギュラー提供はされていない、「 MOTECO」にも紹介されていたんだがな、当時のグソマは「328GTb」とか「クライスラー」など喧嘩っ早くコワイ人が多くて往生したものだ。何れにしても表記メニューのネーミングセンスには(ry。*ビジュアル薄褐色のスープに肉布団が形成され到着だ。巻バラと肩ロースのチャーシューの他にメンマ、ナルト薬味ネギがトッピングされている。*スープまずはスープを一啜り(マタサキ風)、鶏と豚と思われる動物系が穏やかに主張し、鰹もしくは宗田節の風味が追随する。昆布と調味料が強めに作用し、カエシダレの主張は弱いが十分な塩分濃度と強めの旨味が存在する。ただし、人によっては「調味料少なめ」と感じるらしい。*麺不揃いの平打ち縮れ自家製麺は、当地域の手打ち麺と比して加水はやや低めと思われ、熟成加減のおかげもあり、いくつかの老舗店で見られる噛まなくても食えるソレとは違い、しっかりとした食感を残していた。そして麺量も220gとたっぷりであり、5個仕様しかない「餃子」をオーダーする余裕がない程だ。*具材バラチャーシュー、肩ロースチャーシュー各々3枚が奢られ合計6枚。いずれも肉質は及第点以上でありやや出汁殻ではあるが、特に肩ロースは噛めば噛むほどに調味液が口内に充満し満足度が高い。メンマはほんのりと調味されスープの邪魔をしない薄め設定、ナルトは彩り担当なので特筆はない。*総評今や出身店は観光バスが停留するほどの観光スポットと化してしまったが、知る限りでは古参の出身店であるコチラには専門店としてこれからも繁盛を期待するのでR。蛇足だが、大型トラックが店に突入するリスクは極めて低いと判断する。ごちそうさまなわけだが
【大人気】
*店
何れにしても表記メニューのネーミングセンスには(ry。
*ビジュアル
*スープ