2017.4.7 「会津っぽ」って言えば通る福島の幸楽苑。 福島から始まったお店なので、もう7年ぶりくらいになるかもしれないけど発祥の地でいただくのも一興かと。 お店にたくさんいるおばちゃんたちはみんな元気! つけだれはスッパ甘いですが塩気の計算もよく、さらりとしていながら中太麺に味付けしてくれる。 なんか肉がしょぼいんだけどしょうがないかな。 肉の脂身がエネルギーを与える役目って感じもする。全体的にあっさりしている。 割りスープ頼むと急須をハーイって明るく持ってきてくれるおばちゃん。 この割りスープが意表を突いた鰹出汁。 それにたくさん入っている。 麺が少ないんでつけだれがたくさん残ったんだよね(笑)。 割って割って割って、たくさん割りスープを食後のお茶のようにのんびりと飲みました。
続いてどうも~ 幸楽苑発祥の地ですか? 良いですね~自分は幸楽苑さんの麺は好きですよ~♪
>バスさん そうなんですよ。どうせなら会津の幸楽苑・・で食べたいとは思うんですが。 幸楽苑の味ってどこも同じなのかなあ~、それすらも知らないんですよ。
「会津っぽ」って言えば通る福島の幸楽苑。
お店にたくさんいるおばちゃんたちはみんな元気!
なんか肉がしょぼいんだけどしょうがないかな。
この割りスープが意表を突いた鰹出汁。
それにたくさん入っている。
麺が少ないんでつけだれがたくさん残ったんだよね(笑)。