11:30入店 満席 後客2名 初訪問です。開店時間に合わせて伺いましたが、すでに満席!開店時間前にオープンしていた様子。人気ありますね!家族連れの方もおりIKEAの器が活躍していました。券売機にて「味玉らー麺」を購入してしばし店内待ちです。3分程で席が空いた為、案内コールを受け着席です。てきぱき動くご店主さん、見ていても気持ちが良いですね!お子さんには飴のサービスまでご自身で。ワンオペでも余裕に感じます。カウンターにはエコ箸と割り箸、ナプキン、ブラックペーパー、一味、柚子胡椒、お酢。あと髪留めも用意されていますね。カウンター上にレンゲ及び水とコップが用意されています。スープは直接、寸胴から丼へ。麺は約1:30の茹で時間で湯切りです。ご対麺!チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ、トッピングの味玉がカットされ盛り付けされています。先ずはスープから。おぉ~旨いっスね!豚骨魚介ですが動物と魚介のバランスが良く濃厚ですが優しい味になっています。スープだけどんどん行っちゃいます。ねぎが多めに入っていて濃厚スープのアクセントになっています。麺は中細のストレート麺です。固めの茹で加減でもちもち感があり美味しいです。チャーシューは柔らかく、メンマも歯ごたえ味付けも良くいい感じです。味玉は、ちゃんと温めてくれて味付けとろみもベストですね。柚子胡椒もありますとアナウスがありましたが、味変するのがもったいないと感じてしまう程美味しく仕上がった一杯でした。ご馳走さまでした。。。
開店時間に合わせて伺いましたが、すでに満席!
開店時間前にオープンしていた様子。
券売機にて「味玉らー麺」を購入してしばし店内待ちです。
3分程で席が空いた為、案内コールを受け着席です。
てきぱき動くご店主さん、見ていても気持ちが良いですね!
ご対麺!
味玉は、ちゃんと温めてくれて味付けとろみもベストですね。
感じてしまう程美味しく仕上がった一杯でした。
ご馳走さまでした。。。