「ねぎらーめん」@らーめん 晴れる家の写真十六年間修行の成果 結構イケテル家系麺

コチラ、すぐ近くのホテルに泊まったとき。

あ? ラブホぢゃないぜ~

泊まった時に見つけたのね。すぐ近くに鹿島家 黄金町店があるのにね~ どうしてこう横浜は家系らーめん店が多いんだろうね~ キレイそうだったんで入ってしまえ~

先客2人後から3人。平日昼前、ちょっと寂しい感じだね。スタッフさんは店主さんらしき方と女性の2名体制。接客も良いし、店内もキレイだし・・・大通りからちょっと入った場所なんで、目立たないかね~

こちら、平沼橋とかにある「ありがた家」系という噂もあるが、ラ本によれば「16年間ラーメン店の店長を務めた」そうで、個人店やね。ただ、メニュー構成や、染谷製麺というのは「ありがた家」と同じだな。

掲題のモノ、券売機で求めて着席。カタメ指定なのさ。

着席しておよそ6分でおまちどさん。典型的な家系ヴゅジュアルだわな。んではいただきます~

ふむ・・・見た目。かなり鶏油らしきが多めに浮いておって、ちとくどいかな~と思ったけんど、さして油っぽくないよ。だけんど、スープはあまり飲まずにおこうっと。しょっぱさは控えめだね。家系はアブラ! しょっぺ! が中毒性を醸し出すのだけど、その意味では今一歩。けんど、まあ飲みやすいんだわね。

染谷製麺の麺は平打ちチックな太麺。弾力あってウマウマね~ 160グラムだってさ。

ちょっと厚いチャーシューがデデンと鎮座。見た目はアレやけど、凄く柔らかいんだね。ネギ150円也はお高いが・・・ ホウレンソウはクタッツ! だけど気にしない。海苔3枚は要らないね~

個人店なのかそうでないのかよう分からんが。大手鎖系と比べたらコッチ選ぶね。なにか特徴があるといいんだけど・・・頑張って欲しいワン。まずまず満足ごちそーさん~

実は。冒頭に書いたホテルだが。月に3~4回泊まってるんだわ。一人で眠るベッドは寂しいよぉ~ 誰か一緒に泊まりませんか?

女性限定だけどな~

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。

ここ、普通の家系メニューだと、ちょっとインパクトが弱いのかもしれませんね。
そういうときには味噌とかのアレンジ系がいいのかも・・・。

ぬこ@横浜 | 2017年4月24日 21:31

おはようございます
横浜に仕事で泊っているんですか。
飲み歩いちゃいそうで怖い(笑)
何かインパクトが欲しい一杯でしたね。

mocopapa(S852) | 2017年4月25日 06:56

おはようございます。
横浜はだから家系が多いんでしょうね~
家系の鎖店が多い中、個人店は応援したくなりますね。

kamepi- | 2017年4月25日 07:01

毎度です~

>家系はアブラ! しょっぺ! が中毒性を醸し出す
確かに昔は一時中毒な時ありましたわ。
今は中毒レベルのヤツはもう食えないですから。

としくん | 2017年4月25日 08:12

やはり家系食べるなら
本場横浜っすね。来月本家狙います!

YMK | 2017年4月25日 08:38

家系も随分食べてない気が・・・それっぽい大勝軒は食ったのですが。
もう直ぐ旅も終わるので、自由なレビューを上げられそう。
そしたら、真似してねぎ家系!?