「黒マー油ラーメン➕チャーシュー」@らーめん 晴れる家の写真個人的には家系の名店。久々の訪問で表題のラーメンを注文。濃厚なスープと相まって香ばしいマー油の相乗効果がなんとも言えず心地よい。黄金町界隈も競合店が増えて大変だが、個人的にはオススメできるお店だ。末長く頑張って欲しいものです。

ふらっと入った一度目は分厚いチャーシュー5枚だったのでリピート。1ヶ月経った5/28に二度目は薄いペラペラチャーシュー5枚。一度目はお兄さん。今回は、中年の方が新人に教えながらの調理。チャーシュー含めて安定感が欲しい。あとチャーシューの味付け濃すぎなのでたまに味見して❗️ラーメンは至って普通の家系です。

「チャーシュー麺」@らーめん 晴れる家の写真よく、飲んだ後の締めのラーメンとして利用させていただいてます。毎回スープは安定したおいしさですが、いつきてもすぐに着席できます。表通りの某家系よりこちらの方が個人的には美味しいと思うのだが‥なにか安いセットメニューのようなものがあれば利用客も増えると思うのだが‥

「ラーメン + クーポンキャベツ」@らーめん 晴れる家の写真最近寒い日が多いですが、今日は風もなく暖かいですね。チャリンコで出動です。だいぶ脚力も戻ってきましたので快調に鶴見川を下ります。店には開店5分前に到着。他に待ちはおらず一番乗りで入店です。後客は2でした。表題をポチ、クーポンはキャベツでお願いし暫し待ちます。

10分ぐらいで着丼です。まずはスープから。一瞬クリーミー系かと思いましたが、さにあらず、醤油ダレも結構効いています。油... 続きを見る

「黒マー油ラーメン¥750+チャーシュー¥250+キャベツ」@らーめん 晴れる家の写真2018年1月6日 土曜日 午前11時すぎ

ほぼ1年ぶり。前回食べに来た時の黒マー油とチャーシューが美味しかったので黒マー油ラーメンにチャーシュー、そしてラーメンWalkerのクーポンでキャベツをトッピング。
味濃い目で注文したが、醤油の強さや脂の量がしっかりとバランスが取れており、美味しいスープに仕上がっている。
中太麺はモチモチ感があって美味しい。チャ... 続きを見る

「チャーシュー麺」@らーめん 晴れる家の写真いつも安定した美味しさだ。スープも進化しており益々濃厚になっている気がする。いつ来ても空いているので、個人的にはありがたい。

「ねぎらーめん」@らーめん 晴れる家の写真十六年間修行の成果 結構イケテル家系麺

コチラ、すぐ近くのホテルに泊まったとき。

あ? ラブホぢゃないぜ~

泊まった時に見つけたのね。すぐ近くに鹿島家 黄金町店があるのにね~ どうしてこう横浜は家系らーめん店が多いんだろうね~ キレイそうだったんで入ってしまえ~

先客2人後から3人。平日昼前、ちょっと寂... 続きを見る

「ねぎラーメン」@らーめん 晴れる家の写真4/16 21:55

Twitterをだらーっと眺めていたところ、ふと家系の画像が目に入ってしまい家系欲が高まったので訪問。

黄金町駅から歩いて数分の此方。
開店当初は建物の看板だけでしたが、現在はノボリやA看板を使用していて、以前より大分目立つようになっ... 続きを見る

「チャーシュー麺(固め・濃め)+ライス」@らーめん 晴れる家の写真17/04/10の11時半ごろ訪問。先客なし、後客2名。
ありがた家の系列店ということでこちらを訪問。
スープは家系の中ではあっさり目ですが、豚骨の味がしっかり効いていて非常においしかったです。
麺は固めでちょうどよい硬さでした。
トッピングのチャーシューはやわらかく、味がしっかりついていたので非常に自分好みでした。
卓上調味料にはニンニク・ショウ... 続きを見る

「味噌ラーメン+キャベツ」@らーめん 晴れる家の写真【要約】たっぷりのキャベツと濃厚な豚骨味噌を楽しむ一杯。
【入店状況】2016-12-11 1314入店。先客2名、後続1名
【注文】味噌ラーメン(850円)+キャベツ(100円)。好みの指定は特になし。
【待ち時間】5分。先客調理待ちがなかったこともあり、然程待たされず配膳された。
【麺】中程度の太さの平麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具の量が相対的... 続きを見る