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「とろりそば+味玉」@つけめん 三三㐂の写真4/27(木) 17:40頃 初訪。先客5名、後客7名。つけ麺とかなり迷いましたが、店舗外の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

8分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・名前の通りトロミのついた濃厚な鶏白湯煮干スープは表面の油もオイリーで、かなり甘めの味付です。初めはあまり気付きませんでしたが、麺を食べ進めてスープを丼の底から掬い上げると、大量の魚粉が舞い上がり煮干しの風味が増します。

博多ラーメンの様な低加水のストレート細麺は茹で加減若干硬めのパツパツ食感でスープの持ち上げも良く、こちらのスープに合っています。麺量も少し多く感じました。

少し厚めのチャー1枚は柔らか仕上げ、細メンマ数本はコリシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。濃厚スープなので青ネギが良い働きをしていました。

濃厚スープのため後半飽きが来て、少しスープを残して完食です。

次回はつけ麺をいただきたいと思います。
ごちそうさまでした♪

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