【要約】店名を冠した、味・ボリュームとも満足できる内容の味噌タンメン。【入店状況】2107-04-29 1145入店。先客なし、後続1名。【注文】豊作のみそらぁめん(850円)。事前情報なしで入ったため何がお薦めか不明であったが、店名を冠したメニューを選択することに。【待ち時間】7分。【麺】太平麺。横浜タンメンで使われていそうなタイプの平麺だ。このメニューは味噌タンメンぽさもあるので、この麺はベストマッチ。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。【スープ】甘み少なめの味噌スープ。きちんと味噌らしい味わいも楽しめるもの。塩気が強すぎず飲みやすいのも良いところ。【具】チャーシュー、味玉、メンマ、葱、もやし、玉葱少々、コーン。チャーシューはやや薄めにスライスされたものが2枚。程々に脂の乗ったものでスープに浸して温めるといい感じに。味玉は飾り切りされた半玉が2つ。味付けは控えめ。葱がどっさり盛られており見た目にも豪勢な感じに。その下にもやしが隠れている。コーンは味噌らしさを強調するアイテムか。【感想】国道254号線を走って、ちょうどお腹が空いてきたところに見えてきた店へ、事前情報もなしに入ってみたが、思いがけず満足できる一杯を堪能できた。旅先でこういう一杯に出会えるのは本当に嬉しいもの。【備考】原付遠征1日目の昼食。
おはようございます。 原付遠征お疲れ様です。昨日の雷雨は大丈夫でしたか? 急に雷ゴロゴロなりましたからね。お気を付けください。 ふらっと情報なしで入ったお店で当たりが出ると 宝くじに当たった気分になりますよね。(^-^)/
mocopapaさん、こんにちは。 今回の遠征のテーマは、上州・信州のローカルラーメンを食べるというものだったので、 ここはノーマークでした。(もうちょっと走ったら、おおぎやラーメンがあったのですが) とはいえ、美味い一杯だったので満足できました。
【待ち時間】7分。
【備考】原付遠征1日目の昼食。