「スパイス・玉子ラー麺 ¥830円」@スパイス・ラー麺 卍力の写真2017/5/2
現着時刻は19時30分
浦安方面に出向く用事があったので、以前から気になってたこちらへ訪問
近隣のコインパーキングに愛車と停め、店舗に向かうと既に外待ち10名の姿
躊躇しながら後続に接続するものの、回転は微妙な進み具合。。
順繰りと進みながら、やっとこと待機席に辿り着け、退店する客と入店する客を見送りながらカウンター席に着けたのは並び始めてから約35分。
長い旅路であった
スパイシーな香りが漂う店内は、黒を基調とした落ち着いた雰囲気
壁に飾られた大きな黄金色の『卍』の文字が目立ちます
待機席で待ってる時に、スタッフさんから食券を回収される際に「パクチーが入ります。苦手でしたらネギに変更できますが・・」と前もって断りが入れられますが、デフォのまんまでお願いした
着席後、程なくして着丼。。
スパイシーな香りが立ち上るスープは、鶏・豚・魚を併せた特製スープに、クリンやコリアンダーなどドイツのスパイスを14種類配合とのこと
コク深い酸味と甘みが融合する多重層な味わいの中に、生パクチーの爽やかな清涼感がアクセント、なかなかエキセントリックな味わいだ。奥深い辛味で発汗作用もあり身体の芯から温まります
ファーストインプレッション的にはカレー? 。。とは違うオンリーワンな味わい
この味わいは1回では分からない、2.3回食べてハマれば中毒性になること間違いない
具材は鉄鍋で軽く炒めたニラとモヤシにチャーシューはホロ柔のバラ肉、パクチーと共にグリーン部門でブロッコリーがラインナップ
麺は「カネジン製麺」の中太ストレート麺。アジアンなスープをしっかり運んでくれる
「卍」はインドで幸福のマークらしいが、四十路後半の自分としては某エリアの〇ラックエンペラーをいの一番で思い出し、箸が震えあがってしまう世代であるw

こんばんわ~

コレったぶん自分の好きなやつです♪
ライス付けてガッツリ食べたいなぁ・・・♪(笑)

バスの運転手 | 2017年5月12日 23:00