日時:土曜日11:50値段:690円待ち客数:4人総合待ち時間:30分麺:太麺スープ:醤油豚骨具:もやし、キャベツ、チャーシュ調味料:忘れました水:忘れました箸:割り箸会計:食券その他サービス:楊枝やって来たのは川越では人気店【ラーメンアキラ】初来店です。店に到着。川越の観光の中心近くの為か周りは人通りが多い。とりあえず、食券を購入。クレイジーメニューって面白そうだったが初めてでよく分からいので、ラーメンに。15分程で店内へ。空いた席に着席。む。前の客のこぼれがテーブルに。台拭きないし、そこまでこぼれてないし諦めて待つことに。それよりも勝手に座ってはいけなかったのかな。店主が一人で切り盛りして、とても忙しそう。これは聞けない。待つこと15分。無料トッピングを急に小さい声で聞かれる。「野菜、ニンニク、まし」とコール。そして着丼。ん。ニンニク無くない?スープに溶かしているパターンかな?スープを頂く。二郎系のインスパイアによくある二郎のスープを優しくし、食べやすくした感じ。私の好みからは少し味薄いかな。それより、明らかにニンニクは溶け込んでいない。完全にニンニクコール通ってないな。ただ、店の雰囲気的にニンニク下さいとお願いし難い。諦めるか。麺を頂く。まあ、これも普通かな。スープと麺の相性は悪くない。具を頂く。野菜はシャキシャキ。チャーシュ固め。豚バラ?私の好みではない。麺を頂き、具を食す。最後にスープを飲み干し完食。今度は空いている時にクレイジーにチャレンジしたいなと思い店を後にした。写真撮り忘れました。①15②18③8④7⑤3⑥5⑦8
日時:土曜日11:50
水:忘れました
箸:割り箸
会計:食券
その他サービス:楊枝
やって来たのは川越では人気店
【ラーメンアキラ】
初来店です。
店に到着。
川越の観光の中心近くの為か
周りは人通りが多い。
とりあえず、食券を購入。
クレイジーメニューって面白そうだったが
初めてでよく分からいので、ラーメンに。
15分程で店内へ。
空いた席に着席。
む。前の客のこぼれがテーブルに。
台拭きないし、そこまでこぼれてないし
諦めて待つことに。
それよりも勝手に座ってはいけなかったのかな。
店主が一人で切り盛りして、とても忙しそう。
これは聞けない。
待つこと15分。
無料トッピングを急に小さい声で聞かれる。
「野菜、ニンニク、まし」とコール。
そして着丼。
ん。ニンニク無くない?
スープに溶かしているパターンかな?
スープを頂く。
二郎系のインスパイアによくある
二郎のスープを優しくし、食べやすくした感じ。
私の好みからは少し味薄いかな。
それより、明らかにニンニクは溶け込んでいない。
完全にニンニクコール通ってないな。
ただ、店の雰囲気的にニンニク下さいとお願いし難い。
諦めるか。
麺を頂く。
まあ、これも普通かな。
スープと麺の相性は悪くない。
具を頂く。
野菜はシャキシャキ。
チャーシュ固め。豚バラ?
私の好みではない。
麺を頂き、具を食す。
最後にスープを飲み干し
完食。
今度は空いている時に
クレイジーにチャレンジしたいなと思い
店を後にした。
写真撮り忘れました。
①15
②18