「ジャジャーン麺(800円)」@麺 ジャジャーン家の写真二日続けて やっちまたゼ 二回目は此処だ 黒味噌だけど甘いのね~まぜ麺

コメント無用でお願いするよ。

ボクにはほとんど無縁のGWだが。この期間はRDBを見る人も少なくなるからいいだろう。ということで。やっちまったぜ、二日続けて、伊勢佐木モールで。

ただ、昨日はボクが間違えた。今日は・・・・えーと、半分くらいはボクも悪いんだけど。

あまり参考にしないでね。ただ、甘いのは苦手、というお方はコレ、頼まないほうがイイと思うよ。

・・・なんともまあ、ヒトを喰ったような屋号だが。事前に調べたわけでなし、時間がなくて、店頭の写真を見てウマソやな~と思った次第。入店してすぐ気が付いた。此処は韓国料理店~

ではなく。「韓国風中華料理店」だそうな。もとより韓国料理は大の苦手なもんで。んでも、頼んだのは海鮮タンメン風。韓国風中華店なんぞ、入ったことはないけんど。まあ良い経験ということで。

祝日の昼下がり。他に客は無く、スタッフ二人がチャーハンとかの昼飯くってる。まったり~だわな。

えーと。なんと。前菜? に沢庵と一緒にカクテキや玉ねぎの漬けたものとか、出てきたw あんまり好きぢゃない、というより、沢庵以外は全部苦手www

で、お待ち度様と届けられた一杯に。ボクはハゲシク動揺するのさ。

え?

なんぢゃあ~これは~

どこが海鮮タンメン、ぢゃ!

「あんの~ これ頼んだんではなくてですね、タンメン風の・・・」と壁に貼られた写真を指差すボクなのさ。

え?

「ジャジャンー麺」=黒味噌ベースのまぜそば。
 「ジャジャーン家麺」=海鮮タンメン風。

ボクは「ジャジャーン家麺」のつもりで、その写真を指差した。それは間違いない。けど、店の人は確か「「ジャジャンー麺」と言い返した、ような・・・・

作り直しましょうか、と問われるが、もったいないし、何より時間がないんだよ。いいですよ~これ、いただきましょう~ と気持ちよく言ったまではよかったけれど。

一口喰って・・・・

アカン。

これ、全然、ボク、ダメ。

甘いんだわさ。一口喰って、食べるのやめようと思ったさ。

砂糖を大量にぶち込んだ、そんな甘さではなく、ほのかに、だけど、しっかり感じる甘さなの。黒味噌ベースのはずなのに、味噌の味なんかしないのね~

流石に大量に残してしまうのはお店に申し訳なくて、麺はほぼ喰ったが、餡? のような黒味噌べースのソース?は残してしもうた。

店内にときどき「ドン!」と大きな音が響くのは、麺を打っているからなのさ。だから形状不揃いでもっちり麺なのね。だから麺自体はなかなかのモンななのだが・・・

ソース? には豚挽肉、玉ねぎなどがインされているようだけど、とにかく甘さが邪魔をして・・・・

好きな人にはいいんでしょうが、まあ、単純にボクの口には合わんかったということで。厨房の男性二人も、女性スタッフも感じはいいんだよ。今度は間違わずに「ジャジャーン家麺」をたのみましょ。また来ることがあれば、だけどね。

PS 某サイトを後で見たらだね、注文の時に気を付けなきゃいかんのは、こちらの品には「ジャジャーン麺」と「ジャジャーン家(カ)麺」があるんで、注文の際にはっきりと示さないと、注文したつもりのものと違う品が出てくることがある、黒い方とか黒くない方とか・・・なる記述があってだね・・・

読んでおけば良かったネ~

こんばんはぁ~
ありゃりゃ
二日続けてやっちまいましたかぁ~♪
残麺!!!

mocopapa(S852) | 2017年5月4日 21:08

紛らわしいメニュー名ですね~
店名は家系みたいだし。

kamepi- | 2017年5月4日 21:26

毎度です~

おー❗地雷踏みレポおつです❗
これ、間違えた人かなりいますね~きっと( ̄▽ ̄;)

としくん | 2017年5月4日 23:40

おはようございます。
「家」の有り無しで、似ても似つかぬもののようで。
これは紛らわしいですね。ドンマイです。

おゆ | 2017年5月5日 07:15