「味噌ラーメン」@味噌麺処 楓の写真5月 火曜日

ラーメン 健やかでとっても美味しいチャーシュー2種ラーメンをいただいた後、三鷹駅から中央線で荻窪駅まで行き、徒歩10分くらいで到着しました。

19:00頃に到着すると先客が7名いらっしゃいます。店内こじんまりしていて風情があります。ただ割と新しい店ですので清潔感もあります。

「味噌ラーメン ¥800」

券売機は入り口左手にあります。野方の方ではつけめんとあえめんを食べていたため、ラーメンにしました。食券を渡すときに野菜増しするかどうか聞かれましたが、連食のため普通にしました。

卓上を見ると、にんにく、辣油、割り箸、楊枝、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

注文してから10分以上かかって提供です。ロットの切れ目でしたか・・・結構時間がかかりました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。動物系がしっかり出ているスープと味噌が合わさり、とっても美味しいです。出汁をしっかり感じるスープでしょっぱくありません。さらに生姜のペーストみたいなものを混ぜて食べると、生姜の感じが前面に出てきます。

麺は、ややかための茹で加減で、とっても美味しい黄色い麺です。西山製麺とあります。味噌といったらこれって感じの麵です!!

具材は、チャーシュー、野菜、生姜のペーストみたいなものですかね・・・

注文してから炒められる野菜がしゃきしゃきしていて味噌ラーメンとぴったりでした。チャーシューも柔らかくてとっても美味しかったです。

後客は5名でした。

連食でしたので、お腹メーターは9割くらいになりました。夜限定の塩ラーメンを次は食べてみたいです。