油そば、初めて食しました。個人的に[油そば]は[ラーメン]のカテゴリーに入るのだろうか悩んだのですが、結局入ってしまいました。結果として、美味しかったです。此方の店舗は新交通システムの加茂宮駅から歩いて5,6分でしょうか目の前に、スーパーもあるし、大規模な団地もあるので、立地は良いと思います。まだ、開店したてなので、店の前には沢山の花が飾られていました。厨房には30代位と20代位の男性二人で調理しています。二人とも開店したてなので若干不慣れな様で、同時に2杯以上は作れないようです。席はカウンターのみ、8名ぐらいです。洗った食器は磨くように水分を拭き取ってから棚に戻しているのは好感が持てました。ここの所、食器等を雑に扱っているお店に当たっていたので、尚更そのように思うのでしようか。今回食したのは背脂醤油(並)780円です。丼は事前に温めたものを使用しています。丼と言えば、1500円の具材が多いメニューがVIPとなっているのですが、此方用の丼が金色です。スープは一応無いようですが、醤油や使っている油が美味しいです。そこら辺に何を使っているか分かれませんでした麺は太麺、ストレート、中加水麺です。麺、美味しいです。具材はシナチク、葱、刻み海苔、チャーシュー、鳴門でした。チャーシューは注文毎に両面ロースターで焼いていました。今回、油そばを食して、店員さんがお客サンにメニューを提供する毎に「底から、良くかき回して下さい」と注意してくれるのですが、結構醤油等が底に溜まります、底からかき回さないと、最後の麺は結構塩っほくなりますね。
結局入ってしまいました。
結果として、美味しかったです。
厨房には30代位と20代位の男性二人で調理しています。
席はカウンターのみ、8名ぐらいです。
今回食したのは
背脂醤油(並)780円
です。
丼は事前に温めたものを使用しています。
スープは一応無いようですが、
醤油や使っている油が美味しいです。
そこら辺に何を使っているか分かれませんでした
麺は太麺、ストレート、中加水麺です。
麺、美味しいです。
具材はシナチク、葱、刻み海苔、チャーシュー、鳴門
でした。
チャーシューは注文毎に両面ロースターで焼いていました。
「底から、良くかき回して下さい」と注意してくれるのですが、