一ノ関5日目。家の掃除がエンドレス。忙しくて麺活もままならず。こちらのお店も来たかったのですが、最近嫁さんがラーメン食べ飽きたと一緒に行ってくれません。一関清掃センターへのゴミ捨てのスケジュール調整(嫁さんをラーメン屋に誘う作戦?)がちょうどお昼となるよう上手くやったお陰で、食べられました。大盛を注文したら、お姉さんから3玉と聞いて一瞬怖じ気づいたけど、掃除に体力がいるので大盛を注文。自由に食べられる漬物とかが嬉しいです。最初はツボ漬けを食べてたけど、着丼後は食べるの止めました。麺量が結構あります。多分300gオーバー、360g位?後の腹具合からそう感じます。つけ汁の丼ぶりが普通のラーメンの丼ぶりです。その中に煮卵半分・海苔・モヤシ・チャーシュー万能ネギ・キクラゲだけで普通のラーメンの量ぐらい入っています。味はやや薄味。つけ汁粘度は1。ニラ南蛮もあったので薄味を少々変えるため入れたかったけど、具材だけで満足な量なので止めました。麺は博多系の細麺。コキコキ感いっぱい。でも、なんで博多・熊本・尾道なんでしょう?最低3回、店に足を運べということなんでしょうか。味に違いはあるのでしょうか?う~ん、何度も来れないのが残念。生ニンニクはお願いすれば出してくれるので、お願いしてラー油も一緒にいっぱい入れました。嫁さんから睨まれました。でも入れたもの勝ち!今日のゴミ捨ては午前3回、午後は2回の予定です。ラーメンパワーとニンニクパワーで頑張りました。ご馳走様。今後もゴミ捨て途中に寄れるよう調整します。
家の掃除がエンドレス。忙しくて麺活もままならず。
味はやや薄味。つけ汁粘度は1。
麺は博多系の細麺。コキコキ感いっぱい。