拉麺 大公 南太田本店の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
今晩は。
南太田の駅に行列って、スゴイ違和感ありますよね。
まあ、旨い店だから。ですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年5月5日 20:47衣笠にあった頃一度伺いました。
味噌はあまり好まない自分ですが、
ここの味噌は忘れることが出来ないくらい美味しかったです。
前よりも近くなったのが嬉しいですよ。
早く行きたいなぁ〜
NORTH | 2017年5月5日 22:47ヨコべーさん、こんにちは。横浜に移転して行きやすくなり、どのメニューも美味しいので通ってしまうお店です。(*´ч`*)
しんのすけ | 2017年5月6日 06:56おはようございます
私も先日訪問して”辛しニンニク味噌”をいただきました。
こちらのメニューは全部食べてみたいですね。
大盛りにしてモヤシ増して・・・自分でも食べ過ぎが心配です。(笑)
mocopapa | 2017年5月6日 08:33こんにちは!
スタミナも美味しそうですね~
兎に角一度行かねば!
eddie | 2017年5月6日 09:17こんにちは。
ニンニクが効いた味噌というだけで、涎が出そうですw
落ち着いた頃合いを見計らって、早く行かなければ…。
saima | 2017年5月6日 11:04こんにちは。
自分も先日食べてきましたよ~
やはり、卓上ににんにく欲しいですよね~
次回は塩にしてみようかな。
kamepi- | 2017年5月6日 16:49コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん 自分が行ったのは夕方の7時ごろだったので、店内待ち1名でした!
North Coastさん 自分も横須賀時代は1回だけなので、近くなってうれしいです!
ぬこ@横浜さん まずは「焼き味噌」からが、王道です!
しんのすけ さん 確かに何度も行きたいお店です!
mocopapaさん 自分も全メニューを食べてみたいです!
eddieさん 駅前ですし、ぜひ!!
saimaさん 休日でなければ、落ち着いてますよ!
kamepi- さん でしょ~! やっぱり、卓上にニンニクがあったら嬉しいですよね~
ヨコべー | 2017年5月7日 08:57
ヨコべー
Ramen of joytoy![[限定]大番インスパイアにんにく味噌ラーメン+チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/04/12/89yQoDWtrFfnauNXSbwNEzLE5M6tvGgA.jpg)

うが

「行くしかないな!」と自動車をコインパーキングに停めて、お店に訪問。
キレイな店内はまだお花が飾って在りますね!
そのため、真ん中のカウンター席14席のみの営業です。両脇も使えば倍の28から30席になりますね。
お店に入ると元気よく「いらっしゃいませ!券売機でまずは食券を買ってください!」とのことなので、券売機へ。そこで、「値段が同じなのに、焼き味噌とスタミナ味噌の違いはなんですか?」と質問。
すると店主が、「スープは同じですが、スタミナはニンニクとニラが入ってます!」とのことなので、この頃疲れているので「スタミナ」にしました。
じゃ~ん!と配膳。
スープは、しっかりコクのあるブレンド味噌ですね~
麺は、黄色い縮れ麺。
具は、チャーシューの上に生姜のすりおろし・もやし・ニラ・ひき肉。
スープはニンニクも効いて旨いですね~!
生姜も溶かすとより一層いい感じになります。もやしはシャキシャキ感が残る程度の炒め具合。
ニラが少ないのが寂しいですね~・・・
ひき肉もいいアイテムですが、「穴あきレンゲ」がないのがちょっとマイナスです・・・
定番の「焼き味噌」と同じ値段ですから、しょうがないかもしれませんが、もう少しニラを増やすとかニンニクを卓上に持ってくるとかしてくれると嬉しいですね~
途中から、卓上の一味を入れて味を引き締めます。イイですね~
あっという間に完飲・完食です!「ごちそうさま! 自分はTAGのコラボラーメン食べに行ったんですよ!とらきち家さんから徒歩1~2分だし、他の店主とも仲良しです!また来ますね!」と挨拶して、自転車屋さんに向かいました。