2017年5月8日(月)12:30頃仙台からの帰りに強風で電車に遅れが出ていたので、前から気になっていた白河駅から近い茶釜本店に行く事にしました。何でも「とら食堂」と「茶釜」は、白河で昔からあるラーメン屋さんらしいです。茶釜食堂は営業していなかったので、茶釜本店に戻って来ると先客2名で待ち無しです。入店してカウンター席が無いので、4名テーブルに一人で座りました。水を運んで来てくれた店員さんに注文を伝えて待つこと5分で着ラーです。器から溢れそうなスープを一口すすると醤油です。他の味が、鶏も豚も魚介も感じられ無かったので不思議な旨味スープです。麺は、縮れ中平麺でピロピロな食感です。具材は、メンマと豚モモチャーシューとホウレン草とナルトと海苔です。こちらで食事すると手前の駐車場の駐車券をもらえるので、車で来た時は利用しようと思いました。また食べたいラーメンです。
器から溢れそうなスープを一口すすると醤油です。
麺は、縮れ中平麺でピロピロな食感です。
また食べたいラーメンです。