みーこさんの他のレビュー
こちらのお店、みーこさん以外はみなさん1レポなんですよね。
やはり何度も来ていないとこのメニューは選択できないでしょう。
glucose | 2024年5月20日 17:32おばんです。
白河ラーメンで頼むとすれば醤油に行っちゃいますが、よく行くとなると他の味を欲する気持ち分かります……。 がぁ、担担めんですか!
ずっと熱くて辛いヤツを攻めようとしてもどうしても食べるスピードは遅くなってしまうよね。
自分ならみーこさんが食べ終わってもまだ食べているでしょう(笑)
すてぞー | 2024年5月20日 18:47glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~毎回毎回私ばっかりでなんか悪いなぁ...って思うのですが。
でももう開き直りで、お気に入りのお店で美味しいものを食べてるのを素直に書いちゃおうと(^^)
一緒にお店にいるお客さんのうちかなりの割合で常連さんっぽいのですが、まずはその方達が美味しく楽しく食べられることがやっぱり一番なんですよね。
きっとその方達のなかにもこのメニューを美味しい美味しいって頼んでる人が居ますから。
みーこ | 2024年5月20日 22:23すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
いや、やっぱり白河ラーメンは基本醤油なんですよ~。
それはそれで間違いないし、まず自分の好みなお店を探す判断基準になりますから。
その中で色々食べてみるのも楽しいです。
🐈なすてぞーさんは...食べれるかなぁ?大丈夫かなぁ?(^-^;
みーこ | 2024年5月20日 22:25こんにちは〜
いい色してますね😀+ニンニク効いてるとは
間違い無さそう!基本的蒙古好きなので赤いの啜りたい
太田は仕事です。
あひる会長 | 2024年5月21日 14:12あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
確かに言われてみれば中本の北極に似た感じもしますね~。
私も柏店に行きたいなぁ、とは思っているのですが(^-^;
会長さんもお仕事で白河に行かれた際はぜひ♪
みーこ | 2024年5月21日 21:28
みーこ

ココペリ

大体1か月に1度は行ってる感じでしょうか(^-^;
まずは白河ホームである茶釜本店へ。
11時前に着くと何人か並んでいて私達は3組目。
で、今日は未食メニューを食べてみようかと。
それは担担めん。所謂担々麺とどう違うのかな?ということで。
連れは普通の中華そばですので、そのレギュラーメニューとの食べ比べも(^^)
待っていると先にみそラーメンを頼んだ方とほぼ同じタイミングで着丼。
ってことは、おそらく基本はみそで、そこにここのお店のイチオシ、
「ニンニクの練り辛子」をふんだんに入れた感じかと。
ビジュアルは良い感じの赤色で見た目でも辛さが想像できますが、それに負けじとニンニクの良い薫りが~♪w
早速スープを...熱い~そして結構辛い~(^-^;
でもすっごい好きな味!
この前にみそラーメンを頼んだ時に感じたさらっとした味噌とニンニク。
そこに練り辛子のパワーが加わって美味しく食べれる辛さ。
そして麺ですが、今日の食感は白河麺のセオリー系。ポコポコとしてちょっと抵抗がある感じにスープが良く絡みます。
前回のみそラーメンとは違ってちょっと柔らかめ。
このへんも茹で時間を調整してるのかな?
そして具材には野菜もかなり入ってるので、これまた私的にはポイント高い♪
その分ちょっと麺は少なめに感じたかな?私はちょうど良いくらいの量でしたが、しっかり食べたいなら大盛りでも良いかもしれないですね。
でもやっぱりずっと熱くて辛いので、食べるスピードは遅くなってしまい(^-^;
連れは早々に食べ終わってしまい満足気。
そして私も食べ終わりましたが、感想としてはこの担担めん、かなりのお気に入りです♪
所謂ゴマとかが入った担々麺とは違いますが、これがこちらのお店オリジナルの良さ。
これは間違いなくまた頼んでしまうかと(^^)
ちなみに今日は他のお客さんで牛丼を頼まれてる方がいましたね。
いつか私も牛丼かカレーライスを頼んでみたいなぁ。
また来ます。
ごちそうさまでした♪
もちろんこの後はいつもの西郷日帰り温泉~。
時期的に気温も湯温もそこまで高くなくてのんびり入れました(^-^)