「塩汁なし鶏白湯そば」@麺屋 一燈の写真5/8、シャッターズ!

5月の月曜日限定のお知らせです。
塩汁なし鶏白湯そば
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:250g(中盛は350g)
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(^。^)ノ
無事に整理券をゲットした後にしばし倒れ…。
いつもより早めの集合となり、店頭に戻ればそこはもう見慣れた方々が~~~
いつも通り食券の事前購入となり店内へ。皆様にご挨拶の後に指定の券を購入~。見慣れないスタッフの方にお渡しした後に列に舞い戻り~
定刻より早く店長様のお出ましとなり、暖簾がかけられて開店~。junjunに店内へ~
今回はやけにCEOがテンション高いなあ~なんて思っていたところにお届け\(^o^)/

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/247662921

基本的には昨年もやったものなので、細かいことはそちらで~
トッピングは若干変えていて、薬味が青ネギと刻み玉ねぎになってきてるのが違うところ。青ネギ、刻み玉ねぎはなかなかの量で効果的!海苔は海苔巻!フライドオニオンはたっぷりで、これも効果的!茸は今回もキーポイントとなるもので、たくさん種類があって且つソテーされている味付けがやはり美味!お肉は今回は前回以上に豪快で、豚・鶏とも二種ずつあってその醍醐味がしっかり出ている!!

麺は変わらず平たい麺で今回もしっかり楽しませてくれるというもの!幅広な麺はコシはもちろんしっかりしている!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きは間違いなし!麺量は汁無しだから多めであるが、それでこそ楽しめるというもの!風味はぬかりなし!

一通り楽しんだ後は毎度恒例のお前なんかめちゃくちゃにしてやる!的グリリーチョを敢行~。やはりタレの良さがしっかり出ていてめちゃうま!やはり塩だからというのがポイントかなと。白湯の良さが生かしつつ不足のない響き方をしているというもの!やはりこれは結構うまし!!!

そして今回も一緒に出されたちょっとしたスープだが、しっかり貝などが効いたもので、CEO曰く暖まるでしょ!というもの!つけにすれば落ち着いた味わいでリセット役となる感じ。元が割りと考えれば合点はいく。そのままのスープもあっさりしていて、お口直しにはよいし、これは結構体が温まるものなので~。ラーメン風にしていただけばいろんな旨味が良く合わさってこれもまた良し!量もあるので色々楽しめるのがいい!

前回よりもパワーアップした感じで、やはりこれだよな!というまぜそばの良さがあるものでウマシング!!!今回のは前回以上の出来といえよう!!!これがいただけるのもいよいよ今日の夜の部まで!争奪戦が大変だが、まだ頂いていないかたはぜひともいただいてみては!

この一杯の原価率はどうなっているんでしょうね。
この質感の伝わり方がハンパないんですがー。
塩汁なし・・・・これまで聞いたことないフレーズ。

こんばんは~
こんな限定をやられてたんですね~
全く知りませんでした(^^;)
つけ麺や煮干にはたまに行くのですが、
本店は2年以上行ってないので近々行きたいです♪

銀あんどプー | 2017年5月30日 00:29

こちらの月曜限定は競争率高そうなのと月曜のみという高い壁があるので狙ったことないんですよね~。でもこのレポ見ていると狙いたくなります!銀さん同様、私もつけ麺や豚骨一燈のほうにはたまに行きますが、本店は3年近く行けてないので、そろそろ再訪もしたいです。

poti | 2017年5月30日 09:16

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
限定なのですから原価率なんて~
フレーズはなくとももはやいろんなところで出ていると思いますよ!

じゃい(停滞中) | 2017年5月30日 09:56

銀あんどプー 様

どうもです!
今年度に入ってからお昼に関しては並びは落ち着いたと思います!
ヘタをすれば10人以下の時もありますから行ってみましょう!

じゃい(停滞中) | 2017年5月30日 09:58

poti 様

どうもです!
汁無しは人気があるので、早めに終わってしまうことは多かったようですね!
普段の並びは落ち着いたと思いますので、行ける時に行ってみては?

じゃい(停滞中) | 2017年5月30日 10:01

こんにちは❗

コチラの限定はチャーシューたっぷりで
美味しかったですよねw
来月の限定も楽しみであります❗

ブブラブ | 2017年5月30日 10:24

つけ麺?と思ったら混ぜそばだったのですね。
じゃいさんまでPさんのメチャ混ぜ・・・。
でもこの一杯ではよろしかったようで。

glucose | 2017年5月30日 12:59

ブブラブ 様

どうもです!
ちょっとこのチャーシューの量にはびっくりしました!
来月もしっかりいただきましょう!

じゃい(停滞中) | 2017年5月30日 20:51

glucose 様

どうもです!
確かにちょっとしたスープがあるとそう見えますな((^_^;))
やはりここでの汁無しは貴重ですから!

じゃい(停滞中) | 2017年5月30日 20:54