笹筍が大好きな私。
具材も沢山盛られてこれだけでお腹がいっぱいになりそうです。
よくみたら玉子がW
凄いo(^o^)o
>>雪国やっちゃんさん
小食の方だとお腹いっぱいになるかもしれませんね。
もし油そばがお嫌いでなければ、とても美味しいので、ぜひ食べに行ってみてください^^
不死身のてっちん♂ | 2017年5月11日 20:28具沢山で美味しそうに思いました。姫竹がいかにも春らしくてラーメン屋さんには珍しいですね(*^^*)
civilly | 2017年5月11日 21:12>>civillyさん。
とても美味しい油そばなんですよ♪
ラーメンの具材で姫竹とは珍しいですよねぇ~。
もしお近くにお住まいでしたら、ぜひ行ってみて下さいね^^
不死身のてっちん♂ | 2017年5月11日 22:23
不死身のてっちん♂
ぼうし
Y2K
ゆう。

ニン蒜マン!!

この日も性懲りもなく「うしおととり」を目指して出発したのだが、車中にてブログを確認すると『スープ終わりましたm(_ _)m』とのこと。
えーーーーー、スープも麺ももっと沢山仕込んでくれよー!!!
と思いながら、同方向にある美味しいお店はないかと考えていたら、そういえば伊勢崎に美味しい油そばのお店があったと思い出し、営業しているかどうか電話で確認してから、こちらへ久々にお邪魔した。
店前の道路が拡張され新しくなっていることに少々驚きながら、休日午後7時30分、店前の駐車場に車を停めて店内へ入ると、先客なし。
テーブル席へ座り、前回食べた表題を口頭でオーダー。
ちなみに一日30食限定の一杯で、前回は大盛り無料サービスだったが、今回は何のアナウンスもなかったので今はやっていないようだ。
連れは少々悩んだ末に、かつを・鶏・豚のトリプルスープの『和魂』なる「味玉わこんラーメン」の塩をチョイスした。
10分足らずで表記写真の一杯が配膳。
スープ割りとタレボトルが付いてきて、各々についての使い方の説明があった。
見た目は前回食べた時とほとんど変わりなく、色味の綺麗な油そばである。
具材は、レアチャー、コロチャー、姫竹、ナルト、のり、みじん切りの玉ねぎ、白髪ネギ、青ネギ、そしてトッピングした味玉。
麺は青竹手打ちの中太ウェービーな平打ちなピロピロ麺。
カエシは比内地鶏の油と醤油でしっかりと混ぜてから、いざ実食。
おっ、ほどよい甘みが効いて美味しい。
レアチャー&コロチャーは以前より塩気が強くなっている気がするが、単体で食べなければいい塩梅。
半分ほど食べたところで、レンゲに割りスープを入れて味見してみた。
おっ、塩分濃度やや高めなスープだが、以前より旨味が増してて美味しいじゃーん♪
一気に器へ割りスープを注いで麺をピロピロ食してみれば、これもなかなかマッチしてて「黒柳さぁーん!w」て感じであった。
いまいちな点は、味玉が冷蔵庫のタッパーに入っていたのか冷たくて平たく変形していたことと、微塵の玉ねぎが一部粗くて食後に嫌な感じで苦味が残るところだろうか。
ちなみに連れは「魚粉な感じじゃなく鰹が効いててめっちゃ美味い♪」と満足気だった。
なお、後客は1名。
意外と穴場店なのかもしれない。
どうもごちそうさまなわけだが。