ノーカスタム...横浜で呑んだ後に横浜でラー食せずにコチラ「らーめん ◯八」へ。券売機を見ると「弟ラーメン」なるヤングなメニューがあったので頼んでみました。食券を提示すると「ニンニク、ショウガは入れますか?」とのコールが入ったので「ヤサイマシ…」と呪文を唱えようとすると、「弟はヤサイマシ出来ません。」とツレナイお言葉...どうやらジュニア・メニューと言うことらしいですね。大人しく「お願いします。」とだけ言って配膳されたのが写真の1杯です。サイド・ディッシュとしてニンニク、ショウガが添えられております。先ずはスープを頂くとオイリーな豚骨醤油スープが、土曜深夜の背徳感を鷲掴み。色合いの割にはカエシのショッパさも来て、更にイケない夜になりそうです。トッピング具材はブタバラ・ロール・チャーシューにほうれん草にメンマと、家系でもない、Jインスパイアでもない、微妙なトッピングの面々。イエ、決して悪くは無いです。イヤ、ブタは旨いです!ニンニク・ショウガは躊躇すること無く一気に投入。スープ全体に行き渡らせてから麺をススリます。中太弱うねり麺は歯応えもしっかりで旨いですね。麺量もジュニア・サイズなのでこってりだけれどあっさり完食。スープは半分ほど頂いてご馳走様でした。ジュニアな一杯だったので、この後連食することになってしまったのは言わずもがな(汗)