2017年5月4日夜訪問GWのこの日はつくばに一泊近くの商業施設の居酒屋で一杯やった後〆にこちらの店へつくばは何気に有名ラーメン店が多いのですねもちろん初訪問もこちらの店も閉店間際の夜九時近くでも中待ちが発生しておりましたまずは券売機で食券をとこちらは味噌ラーメンの店くらいしか下調べなしでしたが何となく気分で塩味選択とり塩そばの食券購入して渡してしばし待ちチャーシューは4種類から選択できるとのことで低温調理のチャーシューを選びましたしばらく待ってポツポツ席が空きだし15分程度でカウンター席へ着席程なくしてとり塩そばの到着となりましたなかなか見た目豪華な一杯低温調理のチャーシューは大きく存在感がありますオイリーそうなスープに具たちが映えますまずは麺を引きづり出して一口細麺ですがしっかりとした歯ごたえもあって旨いですねスープは塩ですが少しポタージュのような風味しっかりとした食べ応えのある塩らーめんのようです低温調理のチャーシューはしっとりしておりつつ食べ応えも良しスープとの相性も良い感じですその他の具は穂先メンマにゆで卵半分白葱青葱といった感じどれもアクセントになり良いですね飲んだ後でもしっかり楽しめた一杯で満足なかなか来れませんが違うメニューにも期待大でした
GWのこの日はつくばに一泊
近くの商業施設の居酒屋で一杯やった後〆にこちらの店へ
つくばは何気に有名ラーメン店が多いのですね
した
まずは券売機で食券をと
とり塩そばの食券購入して渡してしばし待ち
た
程なくしてとり塩そばの到着となりました
なかなか見た目豪華な一杯
低温調理のチャーシューは大きく存在感があります
オイリーそうなスープに具たちが映えます
まずは麺を引きづり出して一口
細麺ですがしっかりとした歯ごたえもあって旨いですね
スープは塩ですが少しポタージュのような風味
しっかりとした食べ応えのある塩らーめんのようです
低温調理のチャーシューはしっとりしておりつつ食べ応えも良し
スープとの相性も良い感じです
その他の具は穂先メンマにゆで卵半分白葱青葱といった感じ
どれもアクセントになり良いですね
飲んだ後でもしっかり楽しめた一杯で満足
なかなか来れませんが違うメニューにも期待大でした