「竹岡野郎(SNS限定) 900円」@野郎ラーメン 浅草橋西口店の写真5月15日~19日迄SNS限定で提供のラーメン!

先日発売になった「竹岡式醤油そば」を此方風に
アレンジした物で、LINEの友達登録した人だけに
この限定クーポン券を送って来るというシステムだ。

同じ値段でスマホ画面のクーポンを見せると、
この「竹岡野郎」を作ってくれる訳だが、
通常との違いは、叉焼が少し大きめに切ってあるのと、
此方得意の「炒め野菜」が入っていることである。。。

盛り付けが「J系」っぽくしてあって先ず笑えた!刻み玉ネギが少なめになって炒め野菜が中央に。
この炒めたモヤシ・ニラ・キャベツが、この竹岡式スープに物凄く良く合っていた!!
この味を味わえただけでもこのメニューにして良かったと思えるほど。。。

柔らかくて厚い豚バラ叉焼が少し大きめになってて食べ応えが増したのは良いが、
通常には「味玉」が入っていたので、どちらかを比較すれば叉焼はそのままで味玉有りの方が好い!

下に居る麺は通常と同じ細麺。それを引きずり出して野菜や肉と一緒に喰らい付く…。
濃い醤油スープは「J系」でいう「カラメ」にも近く美味しい!卓上のニンニクも良い効果を出す。
基本的に「竹岡式」は「J系」と合体してもプラスに働くようである。。。

だが、これが普通の「J系」のようにテボで茹でただけのモヤシ野菜だったら、単にスープを薄めた
だけであまり美味しくはならなかった筈である。やはり「炒め野菜」が抜群に良い効果だったのだ!

お腹も満腹で、中々旨い「醤油」が頂けて満足…。
ご馳走様!

こんばんはぁ~
恵比寿にも野郎ラーメンあるので竹岡式をやっているのは知ってましたが
LINE限定で色々やっているんですね。
4門さんのこの点数見たら行こうかなと思っちゃいますよ!

mocopapa(S852) | 2017年5月16日 23:18

おはようございます。
私、LINEやってないので
残念ながら食えませんな・・・(笑)
うまそうだなぁ・・・
食べたいけど、めんどくさ(^^;)

なべ | 2017年5月17日 06:09

mocopapaさん、こんばんは!

自分は基本「竹岡式」が身体に合いますので此方のも美味しく思えましたね!
LINEアプリを入れておりましたら、公式アカウントで直ぐに友達になれますので、
お好きな企業とお友達になりクーポンをゲットして下さいまし。。。^^;

4門 | 2017年5月17日 19:10

なべさん、こんばんは!

なべさんはLINEやられてないのですね…。
自分はFacebookとTwitterをやっておりません!^^;
色んなクーポン券が存在しますが、自分はLINEのをよく利用しています。

4門 | 2017年5月17日 19:14