追記 最近、店のBGMが中国系の同じ音楽が延々と流れており、メニューも冷やし中華とか油そばとか 色々やりだした。一方で本来、主力のラーメンは出汁もスープもイマイチ。家系を打ち出しているのに何かワケ分からん店になりつつある。店主が頑張っているのは認めるが、もう少し勝負商品を絞ったほうがいいと思うし、あのBGMは止めて欲しい。
だがしかし。いつまで経っても潰れない。「何か変化があったのかな?」と久しぶりに訪問。普通の豚骨醤油ではなく豚骨味噌を注文した。運ばれてきたのが写真のもの。まー、味噌は万能調味料だから、「不味く作る」方が逆に難しいと思うけどね。程よい辛みもあって、麺との相性もバッチリ。
近くに大岡家があるけど、大岡家は店内中に「海苔とライスを注文してノリライスにすると絶好調に美味い!」「ニンニク1サジいれて〇〇をすると絶好調」とかうんちくと指南がウザく居心地が悪い。大して美味くもないのに、値段は高め。 コストパフォーマンスは断然みうら家の方が優れている。ラーメン並は650円。メインメニュー以外も充実していて、例えば生ビール+餃子セットが500円とか。一杯やりたい人にはいいかも知れないね。
店主夫婦が大陸の方なのでコミュニケーション面でやや拍子抜けする事もあるが、あまり愛想が良いとは言えないご主人を奥さんが頑張ってフオローしている感じが泣けてくる。
終日小ライスが無料サービスであるが、「もうライス終わっちゃった」率が高い。もう少し余裕をもって炊飯して欲しいね。