みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【TAROインスパ】*店完全ジモティの定期訪問はコチラ『ラーメン長嶋』さん。この日は初実食となる辛酸スープ仕様を「麺ヤワ」でオーダーしてみた。学生と思しき前客が「大」をオーダーした際に「量が多いですけど大丈夫ですか」と訊かれ、「あっ、あぁ、だいじょ、じょーぶです」と返答していたので遭難ビジュアルが見られそうだ。*ビジュアル呪文は「ニンニク少し・アブラマシ」プルプルの氷砂糖、ニンニク、ヤサイが赤見強めのスープに載って到着だ。*スープ一味唐辛子やラー油による辛味と酸味が喉を刺激する、豚肉の存在は下支えに専念と言ったところだろうか。元々それほど強いスープではないので背脂と撹拌させて風味を楽しんだ。ラー油とヤサイの相性が個人的にツボだったのでヤサイがススムススム。*麺幅広の強力粉麺はヤワなので滑らかな啜り心地、この類の自家製以外の中ではスキなタイプである。150gの分量も今のアタシに調度良く、満腹一歩手前でフィニッシュできるのだ。*具材圧巻のポークステーキはこの日も健在だ。厚さ1.5cm程度と分厚いが箸でちぎれるほどにやわらかく煮込まれており臭み皆無。辛酸スープとの相性も良く、卓上のカエシダレを付けていただくのも味変えポイントだ。*総評豚肉の風味が弱めなのでウスウスになるんじゃないかと危惧したが、ラー油と背脂のコッテリさが塩梅良くカバーリングしていた。途中からはレンゲにカエシダレを加えてつけダレとして楽しむなど、最後まで飽きることなくいただけた。たまにはこんな一杯もいいものだちなみに前客の学生さんは半分ほどで箸が止まっていたのでR。ごちそうさまなわけだが
【TAROインスパ】
*店
完全ジモティの定期訪問はコチラ『ラーメン長嶋』さん。
*ビジュアル
呪文は「ニンニク少し・アブラマシ」
*スープ
*麺
*具材
圧巻のポークステーキはこの日も健在だ。
*総評
ちなみに前客の学生さんは半分ほどで箸が止まっていたのでR。
ごちそうさまなわけだが