すみません。一口食べてから写真撮ったので汚い写りですがご容赦ください。このラーメンは良く言えばとても上品な味です。私個人としては、美味しいと思えたのは最初の一口だけ。鶏の出汁と醤油の香ばしさが相まって鼻から抜けるイメージです。そうなんです!香りだけなんです。正直申し上げてこのラーメンの美味しいところは、写真ではもう食べてしまって写ってませんが、味たまだけです。たまごだけだったら90点です。麺…マルちゃん正麺と変わらない舌触りと歯応え。スープがあまり絡まず、麺そのものの味をお楽しみいただけます。スープ…若干しょっぱくて、後味がずっと残ります。前述の通り、美味しいというより香りを楽しむスープ。あっさりしていて飲みやすいが、うどんのつゆにとても似た印象。卓上に柚子入り七味唐辛子が置いてあり、それを入れることで、より香り重視になります。チャーシュー…パサパサ。歯応えあり。東京ラーメンストリートの中で一番空いていたのもわかる気がします。
このラーメンは良く言えばとても上品な味です。
そうなんです!香りだけなんです。
チャーシュー…パサパサ。歯応えあり。