「らーめん+生絞りニンニク 750円」@なんつッ亭 秦野本店の写真ツーリングの帰りに、一緒に行った方のオススメで15時位に訪問。
時間が外れていたので、テーブル席に4人グループ、カウンターにカップルでしたので、すんなり着席、メニューを確認しましたが、やはりここは普通のらーめんから頂くのがセオリーと思い、らーめんと生絞りニンニクをお願いします。

程なくして着丼!
たっぷりのマー油が入っていて、香りが良いです!

まずはスープから。
あっさりした豚骨スープに、マー油の香り・風味・コクがマッチしていて、ゴクゴク飲めてしまいます。
豚骨の臭みも全く感じませんので、これは完飲決定です。

続いて麺。
ストレートな細麺で、加水率低めの小麦感がしっかり有る物で、茹で加減固めの丁度良い感じ。
スープの持ち上げも良く、噛んだ時のプツップツッとした噛み心地が良いです。
麺量はそんなに多く無いですが、足りない方は大盛りも出来ますが、相棒のオススメ、ライスで〆の雑炊にするのが良いそうです!
私は丁度良い量でしたので、ライスはお願いしませんでしたが、もう少しお腹に余裕が有れば食べたい!

具材は「海苔、茹でもやし、チャーシュー2個、青ネギ」で、
チャーシューは厚みのある物が1枚とブロック状の物が1個入っていて、部位は同じと思うのですが、食感が違って楽しめます!

途中生絞りニンニクを投入して、卓上の黒胡椒を挽き入れて、完食・完飲してご馳走様です。

マー油がたっぷり入ったラーメンは、油っこさも無く、スープにしっかり旨みが溶け込んで、美味しかったです!
また近くに来たら寄りたいと思います。