「醤油とんこつラーメン中盛り780円 4辛ネギ150円」@らぁ麺処 寿の写真訪問日:5月20日(土)  最近ごぶさたしてたので、新店、話題店をまとめてアップ その①

久しぶりに土曜昼ラーです。洋光台に新店ができたので行ってみました。

イトーヨーカドーの駐車場に停めて、12時13分に訪問、オーダーしました。お客さんけっこう入ってます。カウンターのラスト1席に座ると、後のお客さんは店内待ちになってました。「駐車券を提示すると100円トッピングがサービス」になるらしいので、提示して海苔増ししてもらいました。

カウンターにはコショウ、ラー油、ゴマ、酢、ラーメン用タレ、おろしニンニクがありました。厨房は男性2名、女性1名。ご主人夫婦とバイト君かな、と勝手に想像します。

12時24分に着丼しました。トッピングは辛ネギ、海苔8枚、刻みネギ、メンマ、刻み水菜、ほうれん草、鶉卵2個、巻きバラチャーシュー1枚でした。

麺は中くらいのストレート麺で、茹で加減はふつう。家系よりはやや細い目でしょうか。デフォルトのスープは家系っぽいとんこつ醤油でカエシはしっかりめでした。

辛ネギがかなり凶暴でした!汗だくになって36分に固形物完食して退店しました。

洋光台のイトーヨーカドーは「入庫30分以内なら何か買えば駐車料金無料」だったので、缶ビール1本買って大急ぎで駐車場に戻ったら駐車料金無料でした!間に合った!

こんにちは!
凶暴ネギ!!美味しそうでも
僕には厳しいかも?です

eddie | 2017年6月1日 07:51

こんにちは!

5段階の4辛で結構来ましたから、5辛はどうなるんでしょうか?
一度チャレンジしに行きますね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年6月3日 17:21