5/18 昼飯に訪問もはやラーメンとは呼べないかも・・・・気が付くといつも売切れで、やっとありつけた限定。ムール貝のクールブイヨンとの事だが、サッパリどんなもんか想像付かない?フレンチの技法で作られたメニューであること以外、オイラには全くもってよくわからんwwまずはスープだけど、貝の嫌みも変なクセもなくてスッキリしてる。最初はスッキリし過ぎかなとも感じたが、徐々にじわぁっと来るタイプ。ほんのりバターのような風味を感じる、とても美味しいスープ。色白な麺はラーメンぽくはないが、風味・食感共にこのスープにはすごいマッチしてる。のっけもんは篭?鶏の巣?を模してるんだろうが、これがまた手が込んでる。篭の部分はかなり極細パスタのようなヤツを、丁寧に編み込んで揚げてある(と推察)。サクッと香ばしいが、スープに浸してもまた美味しい。中の芽キャベツも一工夫してあり、鶏ひき肉の芽キャベツ巻き的な感じ。その中心部には緑色のペースト状の物体があり、ほんのりと甘みを醸し出している。その他色々美味しかったけど、バカ舌のオイラにはうまく表現できません(-_-;)とにかく手が込んでて優しい味わいで、とても美味しかったです。1日限定10杯程度ってのも頷けるわ。1~2月の限定もそうだったけど、是非女性に味わって頂きたい!もちろんレギュラーメニューも美味しいですよ(*´ω`*)ゴチソウサマデシタ
もはやラーメンとは呼べないかも・・・・
気が付くといつも売切れで、やっとありつけた限定。
ほんのりバターのような風味を感じる、とても美味しいスープ。
サクッと香ばしいが、スープに浸してもまた美味しい。
1日限定10杯程度ってのも頷けるわ。
もちろんレギュラーメニューも美味しいですよ(*´ω`*)
ゴチソウサマデシタ