「醤油ラーメン」@稲荷屋の写真お昼時、狭い店内はほぼ満席と人気です。
左右のお客に注意を払って着席。
厨房は3名だったかな。
程なくして提供。
大判チャーシューが鎮座。ほぼ麺を覆っています。
早速ズバズバ、ストレート麺がウマー。ツルパツだったかな。
スープはマタオマ系のキリリタイプ。香味油もキラキラです。
チャーシューは脂身が程よくある部... 続きを見る

「醤油ラーメン(細麺)+味玉」@稲荷屋の写真醤油だれ。少々焦がしを入れているのかと思うくらいにメイラード反応の香気が強く、芳醇な風味に魅了されてしまった。鶏だしと言うよりも、チキンブイヨンのような旨味が凝縮された品の良いスープストック。仄かに浮く鶏油。
困った事に、蓮華が止まらない。洗練されているが、過去にどこかで食べた事がありそうな味。追憶が脳内で再生され、更に器の中へ惹き込まれて行く。
細麺はやや硬めで、実に歯切れが... 続きを見る

「醤油背脂ラーメン 太麺」@稲荷屋の写真金龍山浅草寺での会合後、稲荷町へ。久しぶりに、こちらへ。

食べたのは、醤油背脂ラーメン 太麺 750円。

麺は、ほぼストレートの中太麺。硬めの仕上がりで、グイっと噛み切るような食感の麺。麺量は、それほ... 続きを見る

「味玉塩ラーメン+ワンタン」@稲荷屋の写真こちらもコスパ良すぎ!

肉団子元々3つも入っていて、有料トッピングのワンタンも4〜5個ほど入っていて、餡がぱんぱん!
味玉も程よい味わい!
スープはかなりあっさり目でレモンの皮かな?入っていて清涼感を演出!
個人的には醤油の方が味はしっかりとしていて好きだが、これもかなり美味かった!

「醤油ラーメン」@稲荷屋の写真気になっていたこちらに初訪問!

日曜の15時前なのになかなかの盛況!

醤油ラーメンは750円で程よい厚みでめちゃウマなチャーシュー2枚にカイワレ、ノリが乗っている!
スープはあっさり鶏ガラだが、なんかの節の味わいが程よく残る感じがしてそれも良!

麺は細麺ストレートで程よい茹で加減!
このコスパでこの味は確かに来る... 続きを見る

「【6・7月限定】ポタージュサンジェルマン グラスデュバリ」@稲荷屋の写真土曜日 開店時間に限定狙いの突撃です!
先客6名!
5から8杯の限定麺なのでドキドキ
前の方がワンタン麺をポチリホッと一息
女性の限定狙いの方もいらっしゃいました!
激戦でした!
開店間際なので、数ロットあとの順番!
待つこと15分でのご対麺です!

先ずはスープから!... 続きを見る

「ワンタン麺+味玉」@稲荷屋の写真浅草演芸ホールで落語観た帰りになんとなく上野までお散歩中に課題店であったこちらを発見(笑)
通し営業なので17時でしたが入店!
人気のワンタン麺を味玉プラスでオーダー。
ぱっつんストレート細麺の歯ごたえ良い茹で具合に鶏ベースの生姜香る透明感ある綺麗だがしっかりとコクと重みがあるスープのバランス!
もちプリっとした皮の肉感満載なワンタンが確か5個も鎮座していま... 続きを見る

「ワンタン麺(900円)」@稲荷屋の写真『貝料理 梵厨』で食べた後、腹ごなしで浅草寺へお参り。

夕方辺りにこちらへ。

黄色いテントに赤い文字は二郎を連想させる。

入り口入って右手にある券売機にて掲題のチケットを購入。

店員さん1名。先客一人。オイラとさらに後続が2人。

「醤油背脂ラーメン+味玉(850円)」@稲荷屋の写真平日の夜、稲荷町駅。
まだ明るい時間帯、店内はほぼ満席。

前のサラリーマンが背脂(細麺)を注文したのでつられて私も。お店の1番人気はワンタン麺でしょうか。

背脂の甘味とニンニクの香り。
よくありそうで久しぶりの味。
よくありそうでバランスのいい味。
味玉を付けましたがデフォルトで半玉が... 続きを見る

「限定ポタージュサンジェルマンとグラスデュバリ 900円」@稲荷屋の写真7月17日 10時35分 2019年 146杯目

potiさんとおゆさんのレビューを見て是非食べたいと思い、オープン25分前着
平日のこの時間だから誰ももちろんいません(笑)1人浮いてますがそんなの気になりませんよ、私は👍
定刻通りのオープンで限定の食券を購入
私の後に直ぐ5名来店で3名が限定