「つけめん 中 あっさり(細麺ver) ¥840」@狼煙 大宮店の写真4/3(月)
㊗️大宮店新規オープン
おめでとうございます\(^O^)/
本日は4/1(土)に新規オープンした『狼煙 大宮店』サンに訪問です。

開店祝いの沢山のお花の良い香りを感じながら外待ちしていると先に食券を購入するようにと店員サンから声をかけられたのでひとまず入店。店長になった佐久間サンとお祝いのチューを交わして券売機で色々ポチって並びに戻り20分程で入店です。

先ずはプレモルのセルフビールで乾杯してその後5分程で..ご対麺〜♪

つけ汁はサラっとしたシャバ系豚魚ながらサッパリとした狼煙テイストのつけ汁。裏メニュー的な感じのあっさりつけ汁ですが、本店の「中華そば」風味な感じ? イヤイヤもしかしたらそれ以上にあっさりかもしれませんが、最近このあっさり仕様が巷では人気なンですよね。お初のあっさり仕様ですが想像以上にあっさりでびっくりですσ(^。^;)

麺は自家製全粒粉の中細麺が流水で丁寧に良〜く〆られていますよ。小麦風味抜群なコリパツの食感で毎度美味しい麺ですね。つけ汁との絡み、相性もバッチリです。

具材は、煮豚バラチャー、ほぐしチャー、味玉azs、ネギ、魚粉、海苔です。

サクっと完食。
美味しかったです。

サラっとしたあっさりつけ汁にコリコリ中細麺がバッチリ合ってましたね!人気があるのも分かりましたー(≧∇≦)
新店のこちら大宮店は22時迄の営業が嬉しいですね。
ボランティア活動の帰りに寄れそうデス^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます。
レビュー溜まっていますね(笑)
狼煙さんもこちらのお店は未訪なので一度は行かないとと
思っているんですが。
あっさりバージョンもあるんですね。
こっちの方がいいかなぁ~。

mocopapa(S852) | 2017年5月27日 08:35

コチラは行きやすくなりそうです。
本店狼煙さんはご無沙汰なので、こちらへ~~w

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年5月27日 08:55

こんにちは
えっ?佐久間さんとお祝いのチューを交わしたんですか??
そ、そ、それは衝撃的です!!
この時はかなりのあっさりだったんですね

キング | 2017年5月27日 13:16

よっしーRさん初めまして!
狼煙といえば太麺にドロドロのつけ汁。といったイメージがありましたが細麺のあっさりも置いてあるんですね^ ^
次回試して見たいと思います!

たいが | 2017年5月27日 14:09

あっさり仕様も良さげですね〜
仙台からの帰りに途中下車して寄ってみます。

kamepi- | 2017年5月27日 18:21

こんばんは^^
大宮駅の近くに出来たんですね
後は大宮に出張する方法を考えないと
本店はなかなか機会がなくていけませんでしたが
大宮駅のそばならチャンスはありそうです

こんにちは

二郎の跡地なんですよね。
狼煙本店ではコッテリなのばかりだったのでアッサリ系のコチラも食べてみたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年5月28日 14:29