長州ラーメン 万龍軒 新町店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
こんばんは^
さっそく行かれましたね!
玉子は堅いタイプでしたか、メニュー写真では半トロくらいだったのですが・・・
店舗情報を一部修正しておきます。
チャーハンは「うまいけど賞を取るほどではない」って感じですかね。
kouhei | 2008年8月14日 18:35ここは以前店の前を通りがかっただけで終わってしまいました(笑)千葉で下車することがあまりないので行ける機会がいつになるかは分かりませんが有力候補にいれておきたいですね。
みかん | 2008年8月14日 19:29さん こんばんは
モノレール沿いの道は良く通っていたのですが、まさかあんな所にあるなんてw
玉子はカチカチ茹で玉子でしたが、万龍に関しては無問題ですw
チャーハンは特別な旨さは感じませんでしたが、旨いッス! 多分次回も注文するやろうな〜ww
ジン1971 | 2008年8月14日 19:31みかんさん こんばんは
豚骨好きのみかんさんには食べてほしい店ですね〜
こちらと長州ラーメン 万龍軒 富士見店はオススメだと思います。
ジン1971 | 2008年8月14日 19:36迷わず行けよ。行けばわかるさ。
野田にある「アントニオ猪木酒場」という店を思い出します。
あ、スベりましたか。すみません。
同じようなものなのでしょうか。。。
なかなかの高評価が続くだけに気になりますw
チャーシュー旨そうやぁ〜。
nice50 | 2008年8月14日 22:39どうもぉ〜
社会復帰や〜
のりぞんさんとカブリやけどチャーシューは旨そうやねぇ〜
半チャーハンがチャーシュー丼やったらジンたんらしいんやけど残念や〜
>このスープなら博多麺との相性も良さそうだが、博多麺よりも好みの麺。
ちょっと気になる麺やねぇ〜
で、スープは九州豚骨とあまり変化はないのかなぁ??
ユー坊 | 2008年8月15日 09:09コメントありがとうございます。
>nice50さん
>迷わず行けよ。行けばわかるさ。
これって確かニ升屋のTシャツにも書かれていたような?
>長州ラーメン、というのは、佐野ラーメンとか和歌山ラーメンとかいうのと
>同じようなものなのでしょうか。。。
山口出身の知人の話では聞いた事がないとの事でしたね〜
ただ山口県は豚骨が主流らしいので、まんざらでもなさそうです?
チャーシューは肉族のnice50さんなら満足出来るかと…
>おかえりユー坊さん まいど〜
チャーシューもチャーハンも旨いからいいんだよ〜〜〜w
スープは九州系の濃厚豚骨やね〜 麺に関しては低加水の極細麺よりこっちの方が好きやね〜
機会があれば行ってみてや〜
ジン1971 | 2008年8月15日 19:25毎度〜
さすが、疾風のJINやな〜w
行動速すぎや〜www
富士見店のほうは、ここの息子さんらしいね〜
チャーシュー旨いんやけど、スープも重いから、わちきは野菜ラーメンやな〜
アカンな~同好会 | 2008年8月16日 00:21アカンな~同好会はん まいど〜
近いし万龍ファンやから速攻やで〜w
>富士見店のほうは、ここの息子さんらしいね〜
そうなん? ならコッチが本店なんかな〜? 旨けりゃどっちでもええんやけどww
多分富士見店よりコッチの方が軽いと思うで〜
ジン1971 | 2008年8月16日 19:53男爵 チョッチュ〜
チャッチュ〜も旨いよ〜
Kちゃんは豚骨ラーメンの名脇役やで〜ww
チャッハ〜ンも旨いからいいんだよ〜〜〜ww
ジン1971 | 2008年8月18日 07:39
ジン1971

雲のジュウザ

流星
ダイナミックtaka

仕事帰りにさん情報を元に訪問。
近くのコインパーキングに車を停めた。
店内に入りカウンター席に座り、表記メニューを口頭で注文。
半チャーハンはメニューには書いてないが、単品だと400円で、ラーメンとセットにすると330円になるとの事。
団体客が飲み会をしており、なかなか賑わっていた。
10分程でラーメン登場!
まずはスープを一口…万龍やね〜
スープ粘度は長州ラーメン 万龍軒 富士見店の方が強いが、豚骨の旨味が良く出ておりコッテリ濃厚ながらクドさは感じない。
塩分濃度はやや強めながら尖りが無くマイルドな口当たり。
麺は中細ストレート麺で茹で具合は良好。
コシが強くモッチリとした食感で、小麦とカン水の主張を感じる。
具はチャーシュー6枚、茹で玉子半分、キクラゲ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはバラ肉で程良い弾力があ、しっかりとした味付けだが肉の旨味を堪能出来る。
茹で玉子は黄身までカチカチやね〜w
キクラゲはカリカリとした食感で当たり前だが豚骨スープとの相性は良い。
メンマもザクッとした歯ごたえで、程良い味付け、キクラゲともかぶっていないw
ネギはコッテリしたスープに清涼感を与える。
3分の2程食べ進め、ニンニクがなかったので紅生姜を投入し、味の変化を楽しんだ。
半チャーハンは玉子、刻みナルト、刻みチャーシューのスタンダードなタイプで意外とあっさりしていて旨かった。
かなり玉子が多めで○
万龍ファンの拙者には満足の味でごさる。
欲を言えばスープをもっと入れてほしい感じやね〜