一度行ったきりでそのままな私です。
フォアグラ狙ってたんですけどねぇ・・・。
うが | 2017年5月31日 21:29AYYEさん、
ここは狙っていた店で、今週行こうかと思っていました。AYYEさんのコメントを見ると外れはないですね。レポします。
まなけん | 2017年6月1日 00:24アクセントの三つ葉や粒山椒。青海苔の
味変アイテム。美味しいそうじゃない
ですか~AYYEさん。スープも液体油が
浮いていてアブラスキーにはたまりませんよ❗
ブブラブ | 2017年6月1日 10:39こんにちは。チャーシューいいですよね。なので修業先のまさ吉の焼き鳥を食べてみたいと思っています。
うがさん、こんばんはー。フォアグラは夜だけ?何ですかね。そもそも無いのか?初訪でよく分かりませんが…再訪を決意するような限定や基本軸のブラッシュアップに期待したいですね!
AYYE | 2017年6月1日 23:24まなけんさん、こんばんはー。超絶オススメって訳でも正直ないですが、優等生な一杯は味わえると思います〜。レビュー気長に楽しみにお待ちしております!
AYYE | 2017年6月1日 23:26ブブラブさん、こんばんはー。アブラの鬼ですね(笑)むしろココは淡麗系の部類かと…(苦笑)その中でご自分のプライオリティを見つけ出すブブラブさんが素敵です!
AYYE | 2017年6月1日 23:27reiさん、こんばんはー。恥ずかしながらまさ吉を全く存じ上げませんでした…調べたら堪らないお店が出てきました。何ですかこの〆ラーは…!
AYYE | 2017年6月1日 23:33
AYYE
拉麺男
北崎ウンターデンリンデン
千年
kebi-ishi

12時半到着。
びぎ屋の限定は満足出来たけど、昨晩の晩メシ抜きが堪えて連食。
おっと。先客ゼロは寂しいねぇ。後客も1名のみ。
塩にも惹かれたが、券売機左上作戦で表題メニューを。
着丼。
どれスープから…!コレはかなり旨いですよ?
鶏、節(宗田節あたりかな)と目新しさは無い構成だけど、鶏の重厚感や深さが素晴らしい。
その重厚感は食後に仄かな香りをもたらしてくれる。かなりハイレベルと思います。
すこーしだけオイリー気味なのも、誰も満足できる仕様にしていて旨味優先って意図が感じられて逆に好印象。
麺は中細ストレート麺。このスープには主張し過ぎない麺が良いと思うので、コレぐらいの上質なおとなし目な麺が相性良し。
具は鶏豚の低温チャーシューで、鶏使いよろしく柔らかいチャーは素晴らしい。コレは連食でないなら、特製のLABOにしたかった。reiさんの仰る通りにチャーシューはかなり突出モノ。
ただ、低温チャーの難しいところはスープの温度を下げちゃうところ。そもそも温度感割と低めな一杯ではその温度感を下げる印象が特に強くなるかなぁ。
アッツアツにしない理由は多分だけど鶏の芳醇な旨味と香りを前面に出したいのかなと。間違いなく秀逸なんだけど、どこか閉塞感というか、バランスを気にし過ぎて所々勿体ねえかなという印象になるのもまた不思議。
数粒の山椒の実もピリっとアクセントだし、横にある青海苔のトッピングを入れると味変アイテムとして超優秀。
非常に大満足。
タマタマかも知れないけど、こんなに美味しいのに何で人が入らんかなぁと考えてみると、理由は場所と価格かな。デフォで900円はかなりの強気設定と言わざるを得ない。とはいえ、コスパコスパ煩い今の飲食業界の風潮は如何なものかと個人的には考えているので、問題ないなら貫いて欲しいと無責任なコメント…
夜のフォアグラが超絶気になる。
ご馳走様でした!