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店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:30~15:00(L.O.)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日] 11:30~16:00頃※売切れ次第終了
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
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アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て駒沢通り「五本木交差点」を
渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円

鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(... 続きを見る

鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円

鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円

【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円

つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円

【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円

【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円

【木~日のみ】
白だし鶏そば 1000円

ご飯SET 300円
玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
まぐろ漬けごはん 400円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
オレンジジュース 200円

一品物 300円
一品物 500円
一品物 700円
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備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitter・fbでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.745ポイント
レビュー件数 37
レビューユーザー数 32
平均点 84.919
総合順位 720位
スキ 4
30
100
このお店の今日の一杯(2017年8月26日)

開店当初、ブロガー泣かせの日替わり(醤油・塩)だった。それは人不足だったこともあり、一...

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麺LABOひろのレビューピックアップ

「鶏そば(塩)」@麺LABOひろの写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。
 
【麺・量】 
 -太さ 中細麺。並盛は私の腹量りでは茹前で150gくらいに感じます。
【感想】
ラーメンにしては高めな値段設定。本日白ダシとの事でつけ麺は無し。ラーメンに大盛設定は無いようです。
出汁には拘りがあるようですが、塩だと良く分... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏そば  塩」@麺LABOひろの写真食べ始めは少し塩分高めに感じられました。
鶏油と柚子の香りが強いが旨味はいまひとつに思えます。
麺は中細ストレートでやや固め。
このスープにはもう少ししなやかな麺のが合うような気がする。
鶏とチャーシューは豚の二種で鶏はなかなか面白い食感でよかった。
豚は少し薄くて二枚あったが物足りなさがあった。

美味しいとは思うがもうひと工... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「白だし鶏そば」@麺LABOひろの写真2016/6/15 18:30 待ち無し

白だし鶏そば

粒来入りの軽く縮れた細麺に、円やかなスープ。

白だしという言葉は好きだが、どうも円やか過ぎて物足りない。

味変様の青海苔を入れた方が美味しい。

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「鶏そば醤油(900円)」@麺LABOひろの写真5/5初訪


GW真っ只中。
特に出かける予定もないので、ラーメンでも食べに行くか。
ってコトで、BMしていた麺LABOひろを訪問。
近くのコイパに車を停め、テクテク歩いて行くとお店発見。
13時ちょい前の到着で店内は6割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入し、カウンター越しにスタッフに渡す。
厨房には4... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
85

「鶏そば醤油」@麺LABOひろの写真今日も良い天気です。チャリンコで出動です。暑さもまだまだそれほどでもなく快適です。でもこれは焼けますね。人に会うと手袋の跡がゴルフ焼けに思われるようなのですが、手袋の跡が両手にあるのでよく質問されます。その時は”ラーメン焼け”ですと答えるようにしています。1時間程度で到着。広い店内ですが、先客1、後客4で比較的すいています。メニュー左上の表題をポチ、10分ほど待ちます。

到着... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。