なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日・祝] 11:30~スープ無くなり次第終了
※その他Twitter確認
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
マップで周辺を見る
アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て右方向へ線路に沿い直進、T字路を左折し駒沢通り「五本木交差点」を渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)... 続きを見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円
かけそば(醤油) 700円
かけそば(醤油) 700円
白だしかけそば 700円
【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円
つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円
【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円
【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円
【木金のみ】
白だし鶏そば 1000円

【土日のみ】
琥珀そば(薄口醤油)900円

玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
味玉 200円
元に戻す

備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を
元に戻す

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月5日登録 ramen151e
2019年1月7日変更 運営事務局による変更
84.897ポイント
レビュー件数 80
レビューユーザー数 60
平均点 85.400
総合順位 191位
スキ 9
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺LABOひろのレビューピックアップ

78

「鶏そば(醤油)」@麺LABOひろの写真気になってたこちら。やっとの訪問。
お昼時でしたが先客2組。
デフォがなかなかの金額。スタッフは4人
程なくして提供。
チャーシュー3種が鎮座。盛り付けがきれいですね。
早速ズバズバ、ツルパツののど越しの良いストレート麺がウマー。
スープは鶏の旨味凝縮ですが、今となってはマタオマ系ですね。
チャーシューはどれもしっとり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
86

「LABO鶏そば ¥1200」@麺LABOひろの写真BM店訪問。
平日の12:30でも待ちなし。
長いカウンター席に3台のテーブル席。
広々としていて居心地がいい。

男性3人によるオペレーションもスムーズだ。
価格に見合った豪華なビジュアル。

若干鶏脂は多めだが、鶏の旨味が詰まった清湯。
タレに使われている... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 1件

「【土日限定】琥珀Laboそば1200円」@麺LABOひろの写真1月5日(土)。
諸般の事情でお仕事終了後、車でお江戸へ移動。
せっかく来たのだからと都内の未訪BM店巡りのため電車でGo。
まずは東急多摩川線で中華soba いそべさんを訪問するも年末年始休業中でふられ・・・。
気を取り直して東急東横線で学芸大学駅に移動します。
まずはこちらのお店に19時25分着。
店内はカウンター10席、テ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「LABO鶏そば(醤油)1200円」@麺LABOひろの写真職場から程ない距離なんですが、自宅とは逆方向のため、なかなか行けなかったお店に初訪問。

学芸大学駅より、徒歩10分弱の都道420号線沿いにお店はあります。大きな看板が目印。

平日、午後6時過ぎに到着。先客4名、券売機で食券を購入し、奥にあるカウンター席に着席。7分程で着丼。

まずは、スープをゴクリ。
鶏と魚介類の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「琥珀そば」@麺LABOひろの写真12月 日曜日

麺処 びぎ屋でゆず香る白醤油らーめんをいただいた後、お腹具合に余裕があったので、徒歩でこちらに参りました。10分ぐらいかかったと思います。道は複雑でしたが、グーグル先生のお陰で迷子にはなりませんでした。

14:30すぎに到着すると、先客は12名いらっしゃいます。この時間帯でこの人数とは・・・日本人よりも外国人の方の方が... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。