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店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:30~15:00(L.O.)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日] 11:30~16:00頃※売切れ次第終了
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
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アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て右方向へ線路に沿い直進、T字路を左折し駒沢通り「五本木交差点」を渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)... 続きを見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円
かけそば(醤油) 700円
かけそば(醤油) 700円
白だしかけそば 700円
【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円
つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円
【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円
【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円
【木金のみ】
白だし鶏そば 1000円

【土日のみ】
琥珀そば(薄口醤油)900円

玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
味玉 200円
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備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitter・fbでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月5日登録 ramen151e
2017年12月2日変更 kamepi-
89.505ポイント
レビュー件数 57
レビューユーザー数 44
平均点 85.790
総合順位 307位
スキ 9
30
100
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麺LABOひろのレビューピックアップ

「白だし鶏そば LABOごはん」@麺LABOひろの写真白だし鶏そば1000円+LABOごはん200円を購入!

後からきたリーマン3人が並んで座れるように
店員さんに確認し席を変わってあげました… そのせいだと思いますが…
後から来たリーマンに私の頼んだもの配膳してました!しかも、
私のは?と確認するまで忘れられた様でした~(>_<)
「LABOごはんです」とリーマンに配膳してた... 続きを見る

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「《土日限定》琥珀そば ¥900+味玉 ¥200」@麺LABOひろの写真日曜 11:20 先待ち3名 後待ち15名

日曜日の繁盛店訪問なので気合いを入れ開店前に来店。すでに行列あり。決して良い立地とは言えない場所にもかかわらず老若男女、家族連れなどの客層からも地元での人気がうかがえる。

今回は塩ラーメンを食べようと来店したが土日限定という文字に惹かれて薄口醤油ラーメンに決定。

ここの... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏そば(醤油)味玉」@麺LABOひろの写真目黒区「麺LABOひろ」にて鶏そば(醤油)味玉!
昨年のTRY新人賞のお店に初訪!
鶏と醤油のスープにパツっとした細麺!低温調理のチャーシュー!
柚子と山椒が乗って、最後には味変で青のりをどうぞと渡されました。

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90

「琥珀そば」@麺LABOひろの写真5/1 12:00。

店内満席。高いのに人気だなと。

食べたかった限定が平日なのにやっていてラッキー。

しかも数種のチャーシューがたくさんはいっていて美味しく堪能。

スープはこちらで飲んだスープで1番美味しくあっさりなのに深みある感じしました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「鶏そば(醤油)900円」@麺LABOひろの写真3/27(火)18:00すぎ、先客4名。
奥行きのある店内。店主+2名で黙々と作業する中、BGMに昭和歌謡が流れます。
まずは盛り付けの美しさにうっとり。三つ葉の形も丁寧に整えられており、チャーシューとスープの面積比も良い感じです。
スープは透き通っていながらも、醤油と鶏出汁の旨味で力強さがあります。
麺は細麺ストレート。スープとの相性もバッチリで... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。