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店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:00~15:00(L.O.)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日] 11:00~16:00頃※売切れ次第終了
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
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アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て右方向へ線路に沿い直進、T字路を左折し駒沢通り「五本木交差点」を渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)... 続きを見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円
かけそば(醤油) 700円
かけそば(醤油) 700円
白だしかけそば 700円
【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円
つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円
【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円
【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円
【木金のみ】
白だし鶏そば 1000円

【土日のみ】
琥珀そば(薄口醤油)900円

玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
味玉 200円
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備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月5日登録 ramen151e
2018年9月17日変更 運営事務局による変更
86.721ポイント
レビュー件数 74
レビューユーザー数 54
平均点 85.676
総合順位 204位
スキ 9
30
100
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麺LABOひろのレビューピックアップ

88

「琥珀そば」@麺LABOひろの写真12月 日曜日

麺処 びぎ屋でゆず香る白醤油らーめんをいただいた後、お腹具合に余裕があったので、徒歩でこちらに参りました。10分ぐらいかかったと思います。道は複雑でしたが、グーグル先生のお陰で迷子にはなりませんでした。

14:30すぎに到着すると、先客は12名いらっしゃいます。この時間帯でこの人数とは・・・日本人よりも外国人の方の方が... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白だし鶏そば」@麺LABOひろの写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
https://www.ramentabete.com/draft/ut7FM9_Cd3T9FVX6pKF1IIF39Os
YouTubeにまとめたよ!
https://youtu.be/VcRsw9XxYd8

<旨いもの目標に頑張ったオレへのご褒美麺>
 
 確か焼き鳥の旨い店が、業... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

「LABO鶏そば(塩)」@麺LABOひろの写真訪問二度目 初レビュー
平日 雨 13時30分

雨のせいかまさかの先客0
初めて入るお店なら不安も募るがこちらは安心
入店5分で御対麺
別皿で青のりも提供され後半味を変えてみてくださいとのこと。
1200円と若干強気の料金設定だがチャーシューが豚で2種類、鳥チャーシュー、あぶり鳥チャーシューと鴨チャーシュー... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「淡麗煮干しそば ¥1000+味玉 ¥100」@麺LABOひろの写真平日 薄曇り 10:50 先待ち1名 後待ち4名

本日のお題は未食だった月火限定のメニューを求めて五本木交差点近くのこちらを訪問。最寄り駅からは少し離れているので立地としては条件は良くないが平日の開店前からすでに待ち客がある。

二番手をキープし店頭にてオープンを待つ間に窓ガラスに貼られたが「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー 2017-2018」の新人大賞受... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「琥珀(薄口醤油) + 鶏皮丼」@麺LABOひろの写真2018/10/8 11:20 待ち無し

琥珀 + 鶏皮丼

写真は鶏皮丼。キンカンを噛むとジュワッと液体が広がる面白食感。全体的にレア感かつ優しい味付け。

ラーメンは月曜の煮干狙いだったが祝日で販売していなかった。基本は他と共通なので普通に美味しい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。