なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:00~15:00(L.O.)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日] 11:00~16:00頃※売切れ次第終了
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
マップで周辺を見る
アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て右方向へ線路に沿い直進、T字路を左折し駒沢通り「五本木交差点」を渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)... 続きを見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円
かけそば(醤油) 700円
かけそば(醤油) 700円
白だしかけそば 700円
【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円
つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円
【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円
【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円
【木金のみ】
白だし鶏そば 1000円

【土日のみ】
琥珀そば(薄口醤油)900円

玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
味玉 200円
元に戻す

備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を
元に戻す

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月5日登録 ramen151e
2018年9月17日変更 運営事務局による変更
87.949ポイント
レビュー件数 69
レビューユーザー数 52
平均点 85.870
総合順位 186位
スキ 9
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺LABOひろのレビューピックアップ

「琥珀(薄口醤油) + 鶏皮丼」@麺LABOひろの写真2018/10/8 11:20 待ち無し

琥珀 + 鶏皮丼

写真は鶏皮丼。キンカンを噛むとジュワッと液体が広がる面白食感。全体的にレア感かつ優しい味付け。

ラーメンは月曜の煮干狙いだったが祝日で販売していなかった。基本は他と共通なので普通に美味しい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「LABO鷄そば(醤油)¥1200」@麺LABOひろの写真平日 晴天 13:50 待ちなし 先客8名 後客2名

随分とケミカルな粗食をしてしまったので味蕾の調整を兼ねてこちらへと訪れる。こちらの素晴らしい点のひとつに塩分バランスが優れている事が挙げられる。完璧な塩分濃度を極めている証しが大小様々な30本ほどのレードルにも現れている。数cc単位で計量できる様に並んだレードルはいずれも鏡のように光り輝き手入れの良さも出ている。このレード... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「鶏そば(醤油) 900円」@麺LABOひろの写真学芸大学駅から徒歩にて10分足らずでしょうか?コチラも言わずと知れた人気店『麺LABOひろ』さんへお邪魔してみましたよ♪
行列覚悟での訪問でしたが店に到着しますと店内は満席で待ち客は3名と若干拍子抜け。先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは『鶏そば』を筆頭に『つけそば』や土日限定とされる『琥珀そば』など中々多彩なラインナップ。少々強気な価格設定が気に... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「LABO鶏そば」@麺LABOひろの写真TRYラーメン大賞の新人大賞のお店ですね。六月に来店、ラーメンの見た目の素晴らしさ、スープの鶏とサンマなどの魚介系のブレンド具合、流石でした。トッピングのチャーシューは低温調理ですが、たくさん種類があって楽しめますね。次は塩食べたいですね。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「かけそば(塩)」@麺LABOひろの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急東横線祐天寺駅と学芸大学駅との中間付近、都道420号線沿いにある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブルとカウンターで33席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外5人。
・店員  :調理場の男性2人女性1人。
・注文方法:券売... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。