2008/8/3 14:30もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。応答ど〜〜じょ〜〜〜。さてさてこの日は100円らーめんを食べた流れでそのまま初めてのDMS!まぁ一杯量が少ないからこそできるんだけどw見た目は色合い綺麗で、さすがに100円ラーメンより具も多く豪華な造り。スープ。やさしい鶏がベース。鶏以外の出汁感はほぼ皆無。塩加減はそれほど強くなく鶏をしっかり感じることができる。油が少々浮いていてコクを与えている。ただちょっと鶏のクセが残ってしまっていて、味わい深さが物足りない。麺。中細縮れ。丸っこくて少し黄色い。100円ラーメンと同じ。伸びやすく、ところどころくっついてしまっているのが問題あり。スープとのからみもイマイチ足りない印象。こちらも100gぐらいか。トッピングはほぐしチャーシュー、梅、ミズナ、白髪ネギ。チャーシューは最初からほぐされていて、量は少なめ。やわらかく食べやすい。生姜の風味が目立つ醤油味で程よい塩加減。梅は熟しているタイプ。白髪ネギはスープにあっていていい感じ。全体的には梅塩というネーミングを裏切らないながら100円ラーメンほどの完成度は感じられない。価格は290円だからまぁ大きな文句は言えないんだけど。。。後味は100円ラーメンの醤油スープでわからず。
もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
まぁ一杯量が少ないからこそできるんだけどw
スープ。
やさしい鶏がベース。
鶏以外の出汁感はほぼ皆無。
塩加減はそれほど強くなく鶏をしっかり感じることができる。
油が少々浮いていてコクを与えている。
麺。
中細縮れ。丸っこくて少し黄色い。
100円ラーメンと同じ。
スープとのからみもイマイチ足りない印象。
こちらも100gぐらいか。
トッピングはほぐしチャーシュー、梅、ミズナ、白髪ネギ。
チャーシューは最初からほぐされていて、量は少なめ。
梅は熟しているタイプ。
白髪ネギはスープにあっていていい感じ。
価格は290円だからまぁ大きな文句は言えないんだけど。。。
後味は100円ラーメンの醤油スープでわからず。