少々会議が早く終わってので、12時前に到着するも前客7名。チケットを買って着丼まで約30分。残念なのが後客1名、その後ボチボチ。なんか損した感じ。チケットを買って待っている間よく見てみると、ラーメンの関脇が350g。つけ麺は450g!やっちまったなぁ。でも着丼した麺量を他のお客さんの小結と比較しても大したことないじゃんと思いよく見ると、ドンブリの大きさが微妙に違う。ゲロゲロ。どこかで食べてことがあるつけ汁の味。麺もどこかで食べたことある食感。麺屋こうじグループで修行とあります。山岸さんとの写真もありますね。なるほど。そこまで調べずに行ったもんだから、ちゃんこ系の味のラーメン屋かと思い込んでいました。全体的に基本通りに作られた味って感じで、飽きの来やすい豚骨魚介の割に飽きは少ない方かも。だけど、麺の量に飽きが来た。チャーシューならぬ味付けばら肉や、ホウレン草の胡麻和え等の多めの具材のお陰で、少ない飽きで済んだかも。味変したくても、調味料は胡椒と七味のみ。寂しいです。もう少し置いておいて欲しいものです。確かに450gあったでしょう、ただ苦しいわりにきつさは無し。なぜ?スムーズに降りてった?つけ汁は麺と同時に無くなりです。関脇以上はつけ汁お代わりがあるようですが、お代わりを貰ってもポンポンいっぱいなので、入るか否か。2人は元力士さん?デカい体の太い指で丁寧な盛り付けだったり、優しい声での配膳が何とも微笑ましい限り。それに優しい接客のお姉さんがいたらまた来たくなります。次までにもっと調味料置いといて欲しいな。ご馳走様でした。
残念なのが後客1名、その後ボチボチ。なんか損した感じ。
つけ麺は450g!やっちまったなぁ。
だけど、麺の量に飽きが来た。
次までにもっと調味料置いといて欲しいな。ご馳走様でした。