一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こちら閉店されてしまうのですか・・・。
川越地区はこれだけ名店がありながら自分には未開の地。
7月までに行けるでしょうか。
glucose | 2017年6月3日 18:12こんにちは
納豆入りの川越醤油メニューもあるんですね。
いつもは夜で辛いのばかり頂いていましたが、今度はこれ狙いで昼に行ってみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月4日 13:53こんばんわ~
ガッツリいかれましたね~!
つ~か、自分もそろそろ行かないとw
バスの運転手 | 2017年6月5日 22:34
一日三食ラーメン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

仕事絡みで本川越まで来たので、リッチに鰻?とも考えたのですが、昼時だったのとそんなに時間が無かったので、やはり気になっていたヤツを欲望のまま食べよう!ということで訪問。
暑いし・・・とは思いましたが、夜は夜に耐休戦が待ってることもありますが、仕事中なのでムギなヤツは止めておきます(笑)
さて、食券は共通券で、購入してから食券を渡すときにオーダー。納豆お願いします。
ポーッと待っていたら完成。
【つけ汁】
豚魚なベースに少しお高めの川越醤油を合わせて、納豆を1パック入れてから、とろけるチーズを加えて炙り、最後に必殺のアイスを加えたスープ。豚魚の隙間から醤油の味わいが程よく広がり、とろけたチーズがコクを与えてくれて、アイスが徐々に溶け出すことでまろやかさとコクに変化を楽しめます。良くこの組み合わせを考えたなぁ~って思うのですが、そこには計算された美味しさがあります。
【麺】
カネジンの太麺。モチッとした食感があり、納豆を絡めてから啜るとちょうどイイ感じです。
【具】
炙った肉、三つ葉、ゴマ。この肉美味いっす!納豆&川越醤油なつけ汁に浸して食べてもイケてます!
7/30で閉店という哀しいニュースが流れたこちらですが、最終章と銘打ったファイナルシーズンを全力で駆け抜けており、やっと川越醤油納豆つけ麺が食べれた・・・と満喫しながら麺と具を食べ終え、チャーハン(小)が意外と量が多い・・・と反省しながら食べ進み、納豆が入ったつけ汁・・・チャーハンと・・・鉄板だ!と呟きながらつけ汁まで完食。
夜にいろんな意味で気になるメニューがあったので、一度行ってみよう!と思いながら本川越駅を目指しました。